ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши.

Автор: Ambivalence 21 Января 2020
ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши.
Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.

Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека:

  • закваска 0,5 л.
  • лук 2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • копченые ребра 0,5 кг.
  • копченая грудинка 0,5 кг.
  • копченая колбаса 0,5 кг.
  • сметана 100 г.
  • лавровый лист 6 шт.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • майоран 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

На первом этапе готовится бульон.  Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.

В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски. Лук и яйца нужно мелко нашинковать.

Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.

После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.

В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.  На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.

Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.

После закипания прикручиваем огонь до минимума.  Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.

После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2020
# +1

Ambivalence 22 Января 2020
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014