Аджика детская

Автор: ilonka 27 Сентября 2011
Аджика детская

Это мой первый опыт заготовок на зиму. Вдохновилась аджикой Андрея. Но меня смутило количество соли и наличие жгучего перца (побоялась, что ребенок не захочет есть). В результате получился свой вариант.

Огромная проблема была с банками :) Т.к. консервирование в мои планы совершенно не входило, то и банки я не собирала, а в магазинах на сегодняшний день остались только 1.5-литровые… Искала банки по всем знакомым. Зато теперь знаю, что выбрасывать пустые банки никогда нельзя!

Понадобится: 5кг помидор (у меня «сливки»), 1кг сладкого болгарского перца, 1кг моркови, 1кг яблок, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. прованских трав.

Помидоры почистить от шкурки и удалить «жопки». У перца удалить сердцевину.

Яблоки почистить от шкурки и удалить серединки. Морковь почистить.

Все ингредиенты я партиями измельчала в блендере и выливала в кастрюлю.

Варила аджику около 4 часов до сильного загустения (ну мне так захотелось).

Соус разлить по стерилизованным банкам, поставить вверх ногами и закутать на сутки во что-нибудь теплое.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
название, конечно, жесть Но сама аджичка вкусная должна быть, это гораздо лучше всяких разных магазинных кетчупов и соусов. А раст. масло ты не добавляешь при варке? я почему-то лью всегда и думала, что так правильно
ilonka 27 Сентября 2011
# 0
как правильно — совершенно не знаю не добавляла ни растительное масло, ни уксус. главное, что результат понравился и взрослым, и ребенку, который ко всей еде требует магазинный кетчуп
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
это правильно, конечно, главное, чтобы нравилось и кушалось с удовольствием
Андрей 27 Сентября 2011
# 0
Тю, 4 часа варки овощей?
ilonka 28 Сентября 2011
# 0
возможно это и не хорошо, но так я начиталась в интернете
Андрей 1 Октября 2011
# 0
Не. Это точно не многовато, а очень много! У меня рекордсменами по времени (3-4 часа термообработки) это гусь, рулька и холодец.
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

аджичка самый раз! спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014