Составит хорошую компанию спагетти или макаронным изделиям.
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт.
- Помидоры 200-300 г.
- Грецкие орехи 50-100 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, специи
Баклажаны режем кубиками, щедро солим и заливаем кипятком минут на 10-15.
Тем временем помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
(Я измельчала вручную, ибо мне лень мыть потом мясорубку.
Можно не чистить, а просто перемолоть на мясорубку - так быстрее.)
С баклажан слить воду и промыть их.
Затем обжарить в небольшом количестве масла минут 5, при этом помешивая.
Добавить к ним помидоры и соль, специи (по вкусу).
Тушить, помешивая, 15-20 минут.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и орехи.
Перемешать, выключить и оставить под крышкой на 5 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Ингредиенты беру "на глаз"
Комментарии
следить за комментариямиКласс ! Такого с баклажанами мы (любитель баклажанов) еще не делали ! Попробую неприменно ! Спасибо
Спасибо)
Здесь еще главное — быть любителем орехов
Я подобное очень люблю! Будем пробовать!
Пробуйте и делитесь впечатлениями)
Какие я уже только своим баклажаны не делала,не любят они их и все,еще так попробую
Боюсь, что если не любят, то этот точно им не понравится.
У меня любимый ел, пока не узнал, что там есть орехи