Бургеры с рыбным соусом

Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
Бургеры с рыбным соусом

Ингредиенты:

ГОВЯЖИЙ ФАРШ300 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ1 штука

БАРАНИЙ ФАРШ200 г

МАЙОНЕЗ50 г

БЕЛЫЙ ХЛЕБ50 г

БУЛОЧКА С КУНЖУТОМ4 штуки

КРАСНЫЙ ЛУК1 головка

ЧЕСНОК2 зубчика

ЛИМОН1 штука

ПОМИДОРЫ2 штуки

ИМБИРЬ20 г

КИНЗА50 г

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА½ штуки

РЫБНЫЙ СОУС2 столовые ложки

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦна кончике ножа

СОЛЬпо вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО50 мл

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ


Способ приготовления:

1. Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.Как приготовить рубленый фарш

  • 2. Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  • 3. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014