
Домашний майонез отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается дешевле, а так же можно варьировать по своему вкусу любимые специи.
Домашний майонез отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается дешевле, а так же можно варьировать по своему вкусу любимые специи.
яйцо - 1 шт.
масло растительное, рафинированное - 160 мл
соль - 1/2 ч.ложки
сахар - 1/2 ч.ложки
сок лимона - 1 ст.ложки
горчица - 1/2 ч.ложки
![]() |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ. |
![]() |
В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. |
![]() |
Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть - вливаем оставшееся масло и лимонный сок. |
![]() |
Майонез готов. Приятного аппетита. *Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель. |
Комментарии
следить за комментариямиИзвините, но я бы на вашем месте не стал советовать людям хранить этот майонез целых две недели.. и не только вам.... и не только в этом рецепте. Майонез действительно вкусный, но делать его можно проще и быстрей и даже без яиц, как оказалось) попробуйте "погуглить" шефа.. там все есть..
Классное фото
Супер,очень красивый и без сомнений очень вкусный майонез
И это действительно ТАК
)))
Рецепт хороший и быстрый. Хоть и уже был на сайте. Я люблю еще чесночек добавлять и всевозможную зелень. А если разбавить приблизетельно таким же количеством сметаны или самой обычной закваской, то получится вкусная и не такая калорийная заправка для салата. И еще мне кажеться что диаметр посуды в котрой взбиваешь должен быть не намного больше ножки блендера, тогда масло лучше "захватывается". Мне подошел обычный горшочек для запекания с крышкой, готовлю прямо в нем.