Макароны с соусом

Автор: ilonka 11 Декабря 2011
Макароны с соусом

Рецепт из передачи Everyday Food.

 

Понадобится: макаронные изделия 0.5кг, 2 небольшие луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 0.5л молока, 2 ст.л. муки (без горки), 100г сыра, 100г ветчины, соль, перец.

Сварить макароны до готовности (у меня были вот такие веселенькие макароны).

Растопить сливочное масло.

Добавить к нему мелко порезанный лук, жарить пару минут.

Добавить муку и быстренько хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить молоко, перемешать и варить минут 5. Возможно нужно будет долить еще молока.

Сыр натереть на терке, ветчину порезать на небольшие кусочки.

Когда соус загустеет, добавить сыр и ветчину, проварить еще минуту-две.

Соус вылить в готовые макароны, перемешать.

 

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Декабря 2011
# +1
а я увидев фото, подумала открыт сезон Оливье люблю такие веселенькие макароны должно быть очень сытное блюдо! попробуем
оксаNa 11 Декабря 2011
# 0
Должно быть вкусно! Я готовила похожие макароны по рецепту Ю.Высоцкой, только там еще зеленый горошек был свежемороженый, соус готовился на основе сметаны и сыра, по- моему..
richinna 11 Декабря 2011
# 0
забрала в книгу,я последнее время макароны без соуса не воспринимаю
Elma 13 Декабря 2011
# +1
Аппетитнейший бешамель!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014