Смородиновый соус – это взрыв в мире кулинарии! Необычное сочетание вкуса смородины, аромат цитруса, острой паприки, свежесть мяты, нотки красного вина и других ингредиентов придадут мясу, сыру или дичи неповторимые и изысканные вкус и аромат. Готовится очень легко.
Для соуса нам необходимо: 400 г черной или красной смородины, 50 мл красного сухого вина, 1 гвоздика и бадьян, 100 г сахара, 1/4 стручка острого красного перца или 0,25 ч.л. сухой молотой паприки, сок и цедра апельсина, щепотка соли, 6-8 листьев мяты.
Разморозить смородину, отправить ее в блендер и измельчить:
В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 3-5. Затем добавить перец , соль и измельченную мяту. Довести до кипения, отправить в блендер и измельчить. Снова отправить на огонь и прогреть 1 минутку.
Острый пикантный соус готов!
Соус из смородины к мясу или сыру получается очень вкусным, сочным и кисло-сладким на вкус, достаточно густым. Отлично будет сочетаться с дичью или сырными шариками. Кислинка смородины смягчается и уравновешивается сладостью, а перчинка придает интересное послевкусие, мята завершает пряный букет.
Непременно приготовьте этот соус- это беспроигрышный вариант! Подчеркните изюминку вашего блюда с помощью простого соуса. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями+5 ! Хоть и знаком соус из смородины, и к мясу он отличен. К сыру, честно, не подавала не пробовала. Смутила цедра апельсина — если у нас сахар в соусе, то либо он, либо апельсин.... Ну это мое мнение, могу тонкостей не знать, надеюсь автор просвятит!
Сахара у нас в рецепте всего 100 г. Апельсиновая цедра и сок как раз смягчают кислинку ягоды , придают более цитрусовую нотку. Вы можете не добавлять, а количество добавляемого сока регулировать по густоте смородины. Ведь смородина бывает разная. Но бадьян, гвоздика и цедра апельсина- это классика!
превосходный рецепт!!!!!!!!!!!!!
но на свой вкус я бы добавила острого перца половинку как минимум ))))
Спасибо!!!
Я фанатка ягодных соусов))) Забрала в КК! Вот только сахара, пожалуй, дала бы поменьше...
Я фанатка ягодных соусов))) Забрала в КК! Вот только сахара, пожалуй, дала бы поменьше...
Соус получается кисло-сладкий. На 400 г смородины- это оптимальный вариант.
просто мне нравится, когда кислинки больше да и смородина, которую я обычно использую, довольно сладкая
о, я це люблю
Вкус можно регулировать на любителя.... но вот в конце я бы добавил туда сливочного масла... спасибо..