Мясная сытная паста!
Мясная сытная паста!
Для приготовления понадобится:
Паста (макароны или спагетти) — 500 гр.
Для рагу болоньезе:
Говядина — 500 гр.
Шпик (сало) - маленький ломтик около 50 гр
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Помидоры (2-3 шт) или томатная паста — 2 ст.л.
Бульон — 1 стакан
Cливочное масло для жарки
Базилик, орегано, соль, перец
____________________________________________________________________________
Мясо со шпиком пропустить через мясорубку
Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать в оливковом масле на сковороде.
Добавить фарш и обжарить. Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки
После добавить ошпаренные помидоры без кожицы или томатную пасту, бульон, орегано и базилик, чеснок, соль и перец. Тушить примерно 20 минут до готовности фарша.
Тем временем отварить пасту al dente . Здесь подробно описано:
Слить воду и положить макароны в горячий болоньез и хорошо перемешать. Или наоборот , добавить соус к макаронам прямо в тарелке.
Вкуснятина!
Комментарии
следить за комментариями