Паста Болоньезе - Pasta alla bolognese

Автор: Marie Zhak 9 Апреля 2011
Паста Болоньезе -   Pasta alla bolognese

Мясная сытная паста!

Для приготовления понадобится:

Паста  (макароны или спагетти) — 500 гр.

Для рагу болоньезе:

Говядина — 500 гр.

Шпик (сало)  - маленький ломтик около 50 гр

Морковь — 1-2 шт

Лук — 1 шт.

Чеснок  - несколько зубчиков

Помидоры (2-3 шт)  или томатная паста — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Cливочное масло для жарки

Базилик, орегано, соль, перец

____________________________________________________________________________

Мясо со шпиком пропустить через мясорубку

Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать в оливковом масле на сковороде.

Добавить фарш и обжарить. Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки

После добавить ошпаренные помидоры без кожицы или томатную пасту, бульон, орегано и базилик, чеснок, соль и перец. Тушить примерно 20 минут до готовности фарша.

Тем временем отварить пасту  al dente . Здесь подробно описано:

http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/spaghetti-alla-genovese-spagetti-po-genuezski-2629.html

Слить воду и положить макароны в горячий болоньез и хорошо перемешать. Или наоборот , добавить соус  к макаронам прямо в тарелке.

Вкуснятина!

 

 

 

 

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Апреля 2011
# 0
Кто ж не любит болоньезе Но с говядиной не готовила ни разу? Мари, как в оригинальном рецепте? Говядина принциально?
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Рецепт болоньезе с cucinaitalianа, я только по нему и готовлю. Насколько мне известно, именно говядина (телятина) используется в соусе. Вегетарианский болоньез  — тоже вкусно, но как по мне лучше с мясом
richinna 9 Апреля 2011
# +1
я тоже на подобии такого готовлю,но правда не подозревала что это Болоньезе
ilonka 10 Апреля 2011
# +1
я бы этот соус и без пасты ела
Elma 12 Апреля 2011
# +1
Мари — поклонница средиземноморской кухни. Поэтому всё так красиво и, несомненно, вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014