Вооружившись знаниями о специях переходим непосредственно к практике их применения.
Я готовлю такой соус к долме. К любым голубцам, думаю, подойдет.
Впервые попробовала на вкус и применила в соусе кардамон. После статьи о нем очень заинтересовалась — что за "фрукт" такой. Вкус приятно удивил — очень свежий, я бы сказала — ментоловый.
Этот вариант — не шаблон. Для фантазии — целина не паханная! Можно использовать любой кисломолочный продукт (кефир,йогурт...). Всевозможную зелень. Разновидностей одного базилика сколько!!! — и мятный и лимонный!! Вместо мяты можно пробовать взять мелиссу, лимонник...Ну, а за специи, я вообще молчу, тут одной жизни не хватит перепробовать все комбинации.
|
Для своего соуса я взяла из специй :
из зелени :
- мята перечная
- базилик
- петрушка
- зеленые стебли молодого чеснока
не густая сметана соль |
|
Специи очень и очень здорово растирать в ступке с солью. |
|
В результате имеем пряную соль, которой можно заправлять все, что угодно, присаливать готовую еду. Только нужно учитывать, что аромат специй со временем улетучивается, долго хранить ее не стоит. Лучше приготовить на один прием. |
|
Зелень нарезать, заправить пряной солью, перемешать со сметаной.
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями