Соус аля "майонез" без яиц

Автор: Елена-Калинина 5 Февраля 2014
Соус аля \

Вкусный, нежный и ароматный соус на основе молока. В этом майонезе не содержится яиц, а его приготовление занимает считанные секунды.

Для приготовления понадобится:

  • молоко домашнее — 100 мл
  • растительное рафинированное масло — 200 мл
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • готовая горчица — 1/2-2 ч. ложки

Молоко влить в стакан для погружного блендера или полулитровую банку. Сверху, аккуратно влить растительное масло.

 

Взбивать на максимальной скорости в течение 7-10 секунд. Я обычно делаю такой майонез из домашнего молока, но можно и из магазинного с большой жирностью. Главное, чтобы было не порошковое молоко. Взбивать придется немного дольше, на максимальной скорости - получается все-равно!

После этого добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать еще около 5 секунд. Соус получается густым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 5 Февраля 2014
# 0

Интересный подход) надо будет попробовать 

forum 5 Февраля 2014
# 0

а я уже

Очень густющий, как видите... и что не мало важно, БЕЗ сырых яиц!!! Вкус? — для базы отлично! Все остальное.. чеснок, специи каждый уже себе добавит по своему усмотрению.. Большое спасибо за рецепт!!!
И еще ... делается реально за 5 — 7 секунд, без риска, что "поплывет"

richinna 5 Февраля 2014
# 0

обязательно как нибудь попробую,как только молоко будет!

Елена-Калинина 5 Февраля 2014
# +1

Ой, Юр, ну и скорость! Да, майонез получается таким густым, а добавки, конечно — это на свое усмотрение и вкус! Я давно делаю такой соус и для запекания, и для салатов. Главное, без химии и без сырых яиц!

forum 5 Февраля 2014
# 0

согласен!

Snake537 5 Февраля 2014
# 0

Отличный рецепт

forum 6 Февраля 2014
# 0

Кстати... молоко у меня магазинное было.. 3,2проц.. есть ли там порошок? думаю, есть ли там молоко?... и еще одно... не сильно вник в тех процесс автора и горчицу, соль, сахар и сок лимона добавил в первую очередь.. потом молоко, масло и т.д. по рецепту... думаю. здесь нужно ооочень постараться, чтоб не получилось

forum 6 Февраля 2014
# 0

здесь на сайте, раньше очень часто спорили, можно ли майонез использовать при запеканиях, тушениях... сейчас вдумался... не вижу здесь ни одного ингридиента, с которым это проделывать нельзя... возможно это касается только магазынных, как кто то говорил, майонезных продуктов..

Елена-Калинина 6 Февраля 2014
# +1

Юр, я специально написала такие предупреждения, потому, что высказываний по поводу, что не получился соус было достаточно. Я сама не понимала, как же может не получиться, если я делала этот майонез уже несчетное количество раз, в том числе так же взбивала — все вместе. Были высказывания, что если добавляется лимонный сок сразу, то молоко сворачивается, были и о том, что из магазинного молока не получается — я пробовала по-разному и из молока 2,5% жирности. Получается все-равно, немного дольше взбивается и чуть реже получается. Единственный раз у меня не взбился соус, когда я влила сначала масло, а сверху молоко — не знаю в чем причина, но больше я так не пробовала... Это ты точно сказал, что нужно очень постараться, чтобы соус не получился. А по поводу запекания — такой соус возможно при нагревании распадется на составляющие (хотя я этого и не замечаю), но во всяком случае не навредит здоровью. Ведь в нем нет загустителей разных и консервантов, которые выделяют канцерогены — а это уже опасно!

lakshmi 6 Февраля 2014
# 0

Да,соус отличный!

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Около месяца назад наткнулась на такой рецепт в инете, попробовала — получилось  с первого раза и очень понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014