Вкусный, нежный и ароматный соус на основе молока. В этом майонезе не содержится яиц, а его приготовление занимает считанные секунды.
Вкусный, нежный и ароматный соус на основе молока. В этом майонезе не содержится яиц, а его приготовление занимает считанные секунды.
Для приготовления понадобится:
Молоко влить в стакан для погружного блендера или полулитровую банку. Сверху, аккуратно влить растительное масло.
Взбивать на максимальной скорости в течение 7-10 секунд. Я обычно делаю такой майонез из домашнего молока, но можно и из магазинного с большой жирностью. Главное, чтобы было не порошковое молоко. Взбивать придется немного дольше, на максимальной скорости - получается все-равно!
После этого добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать еще около 5 секунд. Соус получается густым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересный подход) надо будет попробовать
а я уже
Очень густющий, как видите... и что не мало важно, БЕЗ сырых яиц!!! Вкус? — для базы отлично! Все остальное.. чеснок, специи каждый уже себе добавит по своему усмотрению.. Большое спасибо за рецепт!!!
И еще ... делается реально за 5 — 7 секунд, без риска, что "поплывет"
обязательно как нибудь попробую,как только молоко будет!
Ой, Юр, ну и скорость! Да, майонез получается таким густым, а добавки, конечно — это на свое усмотрение и вкус! Я давно делаю такой соус и для запекания, и для салатов. Главное, без химии и без сырых яиц!
согласен!
Отличный рецепт
Кстати... молоко у меня магазинное было.. 3,2проц.. есть ли там порошок? думаю, есть ли там молоко?... и еще одно... не сильно вник в тех процесс автора и горчицу, соль, сахар и сок лимона добавил в первую очередь.. потом молоко, масло и т.д. по рецепту... думаю. здесь нужно ооочень постараться, чтоб не получилось
здесь на сайте, раньше очень часто спорили, можно ли майонез использовать при запеканиях, тушениях... сейчас вдумался... не вижу здесь ни одного ингридиента, с которым это проделывать нельзя... возможно это касается только магазынных, как кто то говорил, майонезных продуктов..
Юр, я специально написала такие предупреждения, потому, что высказываний по поводу, что не получился соус было достаточно. Я сама не понимала, как же может не получиться, если я делала этот майонез уже несчетное количество раз, в том числе так же взбивала — все вместе. Были высказывания, что если добавляется лимонный сок сразу, то молоко сворачивается, были и о том, что из магазинного молока не получается — я пробовала по-разному и из молока 2,5% жирности. Получается все-равно, немного дольше взбивается и чуть реже получается. Единственный раз у меня не взбился соус, когда я влила сначала масло, а сверху молоко — не знаю в чем причина, но больше я так не пробовала... Это ты точно сказал, что нужно очень постараться, чтобы соус не получился. А по поводу запекания — такой соус возможно при нагревании распадется на составляющие (хотя я этого и не замечаю), но во всяком случае не навредит здоровью. Ведь в нем нет загустителей разных и консервантов, которые выделяют канцерогены — а это уже опасно!
Да,соус отличный!
Около месяца назад наткнулась на такой рецепт в инете, попробовала — получилось с первого раза и очень понравилось!