Поскольку готовила всё-таки по мотивам ПЕСТО, решила сохранить его в названии...
Поскольку готовила всё-таки по мотивам ПЕСТО, решила сохранить его в названии...
Ингредиенты:
Помидоры – 0,5кг
Базилик – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Кедровые орешки – 50г
Чеснок - 3-4 зубчика
Пармезан – 70г
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 1 десертная ложка
Соль – неполная чайная ложка
Приготовление.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на несколько секунд в кипяток и сразу – под холодную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам, вынуть сердцевину (не выбрасывать!).
Спассировать помидоры в 2-х ложках оливкового масла, чтобы выпарилась лишняя влага.
Все перечисленные ингредиенты измельчить с помощью блендера.
Готово!
Процесс был безотходным: к сердцевинам помидоров добавила сладкий перец, стручок чили, соль, сахар и сделала аджику.
Комментарии
следить за комментариями