Соус "НЕПЕСТО"

Автор: Elma 10 Июня 2011
Соус \

Поскольку готовила всё-таки по мотивам ПЕСТО, решила сохранить его в названии...

Ингредиенты:

Помидоры – 0,5кг

Базилик – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Кедровые орешки – 50г

Чеснок -  3-4 зубчика

Пармезан – 70г

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 1 десертная ложка

Соль – неполная чайная ложка

Приготовление.

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на несколько секунд в кипяток и сразу – под холодную воду.  Снять кожицу. Разрезать пополам, вынуть сердцевину (не выбрасывать!).  

Спассировать помидоры в 2-х ложках оливкового масла, чтобы выпарилась лишняя влага.

Все перечисленные ингредиенты измельчить с помощью блендера.


Готово!

Процесс был безотходным: к сердцевинам помидоров добавила  сладкий перец, стручок чили, соль, сахар и сделала аджику.

 

93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Почти 2 рецепта в одном!
Elma 10 Июня 2011
# 0
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
"Поскольку готовила всё-таки по мотивам ПЕСТО, решила сохранить его в названии..." А что жек так скромно назвала его? надо было назвать — Соус Пестатый!
Elma 10 Июня 2011
# 0
Расхохоталась до слёз. А давай так: "Пестатый соус"!
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
отжег
Elma 10 Июня 2011
# 0
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
соусы-блеск!
ilonka 12 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014