Запеченная со сметаной картошка со свининой под вишневым соусом или ужин для ШЕФ-ПОВАРА

Автор: Наталья:) 14 Февраля 2013
Запеченная со сметаной картошка со свининой под вишневым соусом или ужин для ШЕФ-ПОВАРА

Вчера мы ужинали не одни... С нами был самый полезный и любимый кулинарный сайт!

Делюсь плодом моей вчерашней фантазии, который в сотый раз доказал истину -- МУЖЧИНАМ ТАК МАЛО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ... Вкусный ужин творит чудеса! И действительно, получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Попробуйте!:)

ПРОДУКТЫ:

Картофель - 1 кг;
сметана - 0,5 л.;
свинина - 0,5 кг;
красное, полусладкое вино - 0,5 ст.;
вишневый сок - 0,5 ст.;
мёд - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
лук - 1 шт.
Соль, перец, приправа для свинины - по вкусу.

 

Картофель чистим, нарезаем кольцами.

Противень смазываем сливочным маслом.

Слоями выкладываем на него картофель, каждый из слоев солим и перчим.

Смазываем обильно сметаной. Отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30-40 минут.
Аромат и румяная корочка подскажут Вам точно, когда она будет готова.

Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на порционные куски толщиной примерно 3 см.

Мясо перчим и вместе с луком,нарезанным кольцами, укладываем в миску.

НЕ СОЛИМ! Солим при жарке, чтобы мясо не отдало весь свой сок уже в процемме маринования.

МАРИНАД: Полстакана вина соединяем с 4 ст. л. растительного масла, добавляем щепотку приправы для свинины. Всё тщательно перемешиваем и заливаем стейки маринадом. Оставляем на 3-4 часа в холодильнике. Примерно через час мясо хорошо мешаем.

В мисочке смешиваем полстакана вишневого сока с чайной ложкой меда. Мясо достаем из холодильника и солим. Обжариваем в соке с медом до готовности.
Готовим соус. Стакан ХОЛОДНОГО вишневого сока смешиваем с 1 ч. л. крахмала. Выливаем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до желаемой густоты.

Приятного аппетита, наш дорогой chef.com.ua!

Уже остывает... Ждём в гости!:)

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Татьянушка 14 Февраля 2013
# 0

+5 После такого ужина, можно смело просить у мужа шубу или другой желанный подарок! Что-то и мне кушать захотелось...

Наталья:) 14 Февраля 2013
# 0

Татьяна, знаете, что самое приятное? Что даже просить не пришлось! Сегодня утром на кухонном столе меня ждал такой желанный "сюрприз" -- новая сковорода с керамическим покрытием... Я на неё три месяца в магазине смотрела!)

Еще раз поздравляю Вас с победой! У Катюши теперь есть чудесный электромобиль! У нас такой есть. Вова дождаться не может, когда сойдет снег, чтобы можно было рассекать на любимом транспорте! По снегу машина ездить отказывается...

Побольше приятных, увлекательных и ВКУСНЫХ ПОЕЗДОК вашей семье! Катюша -- умница!

Татьянушка 14 Февраля 2013
# +1

О, поздравляю с хорошим подарочком! Спасибо за пожелания! Нам бы не помешали приятные поездки, а то в нашем городке впечатлений особо не наберешься. Пойти что-ли своему мужу приготовить такое?

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

Приготовьте, Татьяна! Уверена, близкие оценят

julinka 14 Февраля 2013
# 0

аппетитненько

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

richinna 14 Февраля 2013
# 0

А в соус только крахмал идет и сок? ни соли,сахара ни перца...

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

Не-а. Только сок (мы его чуть сладим, когда консервируем) и крахмал. Безумно вкусно будет еще смешать сок со свежими вишнями в блендере и уже после добавить  крахмал.

Меня такому способу научила подружка. Особенно вкусно получается апельсиновый соус из фреша апельсина, без всяких специй. Создаётся впечатление, что сам цитрус ешь.

А солили и перчили мясо.

Ксюша 14 Февраля 2013
# 0

Спасибо Большое 

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

МашаИлюша 14 Февраля 2013
# 0

и не удивительно, что муж после такого вкусного ужина преподнес вам такой подарок

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

Признаюсь Вам по секрету, что подарок был преподнесен в честь 14 февраля) Видимо, в благодарность за все ужины

Zmeychka 14 Февраля 2013
# +2

Хороший подарок за прекрасный ужин Интересно, а если бы ещё и десерт добавили, то, может, и шуба ждала бы?

МашаИлюша 14 Февраля 2013
# 0

richinna 14 Февраля 2013
# 0

а лучше машина))))))))

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Наталья:) 15 Февраля 2013
# 0

А еще лучше и то, и другое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014