Еще один рецепт из ресторанчика Москвы, который не так было трудно разгадать.
Еще один рецепт из ресторанчика Москвы, который не так было трудно разгадать.
Баклажаны Помидор Телятина Лук репчатый Чеснок Сыр Майонез |
|
Баклажан режем пополам, внутри делаем глубокие насечки и надрезаем каждую половинку как показано на фото.
Протвень смазываем растительным маслом, подсаливаем баклажан, кладем на протвень и поливаем немного сверху растительным маслом. запекаем в духовке при 180гр 1 час. За баклажаном надо следить, чтобы он не подгорел и если надо потомить его подольше. |
Пока печется баклажан режем телятину очень мелко кубиками и тушим с луком на растительном масле слегка подливая воду. |
Когда баклажан будет готов, вынимаем его из духовки. Слегка перемешиваем его мякоть и выкладываем тушеную телятину. |
Соединяем половинки. Снимаем верхний надрез баклажана и смазываем его майонезом. |
Кладем помидорку. Подсаливаем. Посыпаем тертым чесноком и поливаем обильно майонезом. |
Сверху кладем тертый сыр, много - как большая шапка. И отправляем опять в духовку уже на минут 20 при температуре 120-150 градусов только для того, чтобы подпекся немного помидор и подтаял сыр. Посыпаем при желании зеленью. Наш Баклажанище готов! Пальчики оближешь! |
Комментарии
следить за комментариямикруто! хочу все то же самое, но без майонеза
Да, я тоже в начале так подумала! Но потом решила, что живем один раз! Так что к черту эти условности, здоровое питание и все все все..А у нас раслабон и пусть все облизываются! )))) Так что доздравствует майонез! И пальчики оближешь! Ну хоть на ми-ну-то-ч-ку))))
ммм, мой любимый сыр)))
Я похожие баклажаны готовлю: разрезаю пополам, вынимаю "мякоть" и мелко ее нарезаю, соединяю с фаршем, приправляю. Наполняю лодочки (баклажаны) и запекаю. Очень вкусно)