
Еще один рецепт из ресторанчика Москвы, который не так было трудно разгадать.
Еще один рецепт из ресторанчика Москвы, который не так было трудно разгадать.
![]() |
Баклажаны Помидор Телятина Лук репчатый Чеснок Сыр Майонез |
![]() |
|
Баклажан режем пополам, внутри делаем глубокие насечки и надрезаем каждую половинку как показано на фото.
Протвень смазываем растительным маслом, подсаливаем баклажан, кладем на протвень и поливаем немного сверху растительным маслом. запекаем в духовке при 180гр 1 час. За баклажаном надо следить, чтобы он не подгорел и если надо потомить его подольше. |
![]() |
![]() |
Пока печется баклажан режем телятину очень мелко кубиками и тушим с луком на растительном масле слегка подливая воду. |
![]() |
Когда баклажан будет готов, вынимаем его из духовки. Слегка перемешиваем его мякоть и выкладываем тушеную телятину. |
![]() |
Соединяем половинки. Снимаем верхний надрез баклажана и смазываем его майонезом. |
![]() |
Кладем помидорку. Подсаливаем. Посыпаем тертым чесноком и поливаем обильно майонезом. |
![]() |
Сверху кладем тертый сыр, много - как большая шапка. И отправляем опять в духовку уже на минут 20 при температуре 120-150 градусов только для того, чтобы подпекся немного помидор и подтаял сыр. Посыпаем при желании зеленью. Наш Баклажанище готов! Пальчики оближешь! |
![]() |
![]() |
Комментарии
следить за комментариямикруто! хочу все то же самое, но без майонеза
Да, я тоже в начале так подумала! Но потом решила, что живем один раз! Так что к черту эти условности, здоровое питание и все все все..А у нас раслабон и пусть все облизываются! ))))
Так что доздравствует майонез! И пальчики оближешь!

Ну хоть на ми-ну-то-ч-ку))))
ммм, мой любимый сыр)))
Я похожие баклажаны готовлю: разрезаю пополам, вынимаю "мякоть" и мелко ее нарезаю, соединяю с фаршем, приправляю. Наполняю лодочки (баклажаны) и запекаю. Очень вкусно)