Баклажанная икра по семейному рецепту

Автор: FooDee 5 Сентября 2018
Баклажанная икра по семейному рецепту

Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажан уже многие годы, периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.

Думаю, у многих есть свои рецепты, делитесь в комментариях, буду очень благодарна. Очень надеюсь, что кому-то пригодится рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажан 500 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Лук 200 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сахар при необходимости
  • Лимонная кислота при необходимости
1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.
2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.
3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок.
4. Максимально выдавить сок из баклажан.
5. На умеренном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.
 6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и потушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.
7. Все детали Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014