Находясь все там же в Турции, не могу не обойти те немногие вкусные блюда, которые присутствуют в турецкой кухне. Сегодня делаем баклажаны фаршированные.
Находясь все там же в Турции, не могу не обойти те немногие вкусные блюда, которые присутствуют в турецкой кухне. Сегодня делаем баклажаны фаршированные.
Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное. Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так. |
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии. |
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш. |
После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так: |
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту — фаршировке баклажан. |
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой. |
Засыпаем все это тертым сыром. |
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов. |
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем! Приятного аппетита! Пецепт взят с fudi.ru |
Комментарии
следить за комментариями