Один баклажан хорошенько промываем, отрезаем концы,
очищаем, для красоты оставляем полосочки,
нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,
для того чтобы убрать горечь из баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем одну чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут,
затем воду сливаем, а баклажаны промакиваем бумажными салфетками. Отправляем баклажаны в миску, добавляем пол чайной ложки гранулированного чеснока и пол чайной ложки итальянских трав, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем,
обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты,
убираем баклажаны со сковороды.
Пока обжариваются баклажаны, четверть кольцами нарежем один лук,
в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, отправляем лук,
обжариваем до золотистости.
Тем временем крупными кусками нарежем помидор,
помидор отправляем к луку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Возвращаем баклажаны в сковороду,
мелко нарезаем один зубчик чеснока,
отправляем в сковороду. Приготовим заливку, в миску вбиваем 4 куриных яйца,
добавляем 4 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности, добавляем соль и черный перец по вкусу перемешиваем,
добавляем 2 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус перемешиваем.
Мелко нарезаем один пучок петрушки,
половину нарезанной петрушки добавляем в заливку, перемешиваем,
заливаем яйцами овощи,
убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра сулугуни,
по истечении времени посыпаем наши овощи под яичной заливкой нарезанной петрушкой,
теперь тертым сыром,
накрываем крышкой и жарим еще одну-две минуты пока сыр расплавится. Баклажаны с яйцами под сыром готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями