Пошаговый рецепт приготовления
1. У баклажана отрезаем хвостик, разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек. Укладываем каждый кусок баклажана между двумя вилками и делаем надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга не дорезая до конца несколько мм. Чтоб убрать горечь солим баклажаны и оставляем на 15 мин.
2. Тем временем подготовим начинку, к фарше добавляем измельченный лук, чеснок и сыр в блендере. Добавляем соль, черный перец и специи к фаршу по вкусу. Перемешиваем.
3. Приготовим заливку. Смешиваем томат пасту, сметану, соль, сахар. Добавляем воду, перемешиваем.
4. Баклажаны промываем под проточной водой. Фаршируем начинкой.
5. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем заливкой. Накрываем фольгой.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями