
Вкусно, сытно, пикантно!..
Вкусно, сытно, пикантно!..
Принесли как-то мне 2 баклажана... Я, к слову, не большая их поклонница, но как-то жаль, чтоб пропали.. А тут ещё сырок в холодильнике завалялся и кусочек сочной тыковки... Вот и родилась эта идея. |
![]() |
Нам потребуется:
Баклажаны разрезаем вдоль на пластинки, эдакие "подошвы", хорошенько солим и забываем на 20 мин. Желательно, чтоб получилось парное количество таких пластинок.
В это время занимаемся начинкой - натираем на терке плавленный сырок и тыкву, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем всё это дело майонезом.
Баклажаны промываем под проточной водой от соли, подсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле, слегка припорошив их мукой. Выклажываем на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир.
Далее на одну "баклажанину" выкладываем начинку и накрываем второй и разрезаем поперёк на 2 части.
![]() |
![]() |
Из 2-х яиц, щепотки соли и муки готовим кляр, по костинстенции, как густая сметана. Окунаем подготовленные баклажаны в кляр и обжаривам до золотистого цвета. Такие баклажаны имеют пикантный вкус!
|
![]() |
Вот, собственно, и всё! Приятного аппетита! |
![]() |
Комментарии
следить за комментариямиОй, не могууууу!!!!
Ох и насмешила!!!!!
. Я коммент рано утром на работе прочла и хорошее настроение теперь на целый день!!!! СПАСИБО!!!!
Это надо же,
"Подошвы от кутюр"!
Никогда бы не додумалась до такой начинки к баклажанам!
Утащила!