Баклажаны запеченые с моцареллой - вкусная закуска, можна подавать теплой или холодной.
Баклажаны запеченые с моцареллой - вкусная закуска, можна подавать теплой или холодной.
Ингредиенты: - баклажаны - 3-4 шт. |
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и засолить на 15-20 мин. |
Помидоры помыть. Моцареллу и помидоры нарезать кружочками |
Баклажаны промыть от соли и горечи, обсушить, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле |
Соус 1 Зелень + чеснок + оливковое масло |
Соус 2 1-2 помидора обдать кипятком, снять кожицу с них. Мелко порубить и потушить на оливковом масле с добавлением соли и сухим базиликом |
Когда томатный соус остынет, сосусы 1 и 2 соединить. Чередуя баклажаны, помдоры и моцареллу выложить в форму для запекания. Сверху смазать соусом |
Запекать баклажаны в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиКсюшенька, спасибо, весьма и весьма аппетитно! и необычно!
на здоровье, и вкусно (для любителей баклажанов )
значит для меня)
ну рататуй. же))
почти, рататуй — все таки овощное блюдо
Апетитно виглядить + сполучення продуктів вдале. Обов"язково спробую !
Дякую
такое я люблю! Спасибо, что напомнила за баклажаны в холодильнике
Прелестно!
я такое люблю
Супер блюдо!Очень вкусно!