
Закуска для Иннушика и всех всех всех!
Помидорки-ракетки, ветчина, грибочки, зелень, сырчик - всего по чуть-чуть, и бочонки готовы!
Приступим?
Закуска для Иннушика и всех всех всех!
Помидорки-ракетки, ветчина, грибочки, зелень, сырчик - всего по чуть-чуть, и бочонки готовы!
Приступим?
Помидорки-ракетки- они же бочонки - наше "всё".
Учитывайте, что гости/домашние/понаехавшая родня, съедят как минимум по 3 бочонка. Начинку сделайте побольше. Даже если она останется, "они" намажут ее с утра на хлеб!
Помидокра= 1 бочонку. 5-6 шт. - это так.. закусить на одного..
Начинка исходя из 5-ти бочонков:
ветчина мясная 80 гр. максимум.
грибы шампиньоны - 5 шт. средних
лук репчатый - 1 средняя
масло сливочное - 2 ст. ложки.
Зелень - лук, кинза, базилик чуток.
Вот они бочоночки! У Помидорки-ракетки срезаем "попку" для устойчивости, а верхучшку - для начинки. |
Аккуратно чайной или спец. ложечкой убираем внутренности. Их не желательно использовать в начинку. Пусть будут дополнением в салат. |
Шампиньончики мелко режем соломкой или кубиками. Кстати, факт - чем крупнее порезан грибочек, тем он вкуснее. Это чисто мной установленный факт, вкусы у всех разные ))) |
Начинку обжариваем только на сливочном масле - и не чем ином! К слегка обжаренным грибочкам через минуты 3-5 отправляем репчатый лук. Перемешиваем. |
Спустя 5 минуток посолили поперчили грибочки, добавили ветчину соломкой, накрыли крышкой, еще на 3-5 минут на медленном огне. У нас вообще в этом блюде все умеренно и нежно. А после добавляем Желательно сливки, но коли их не оказалос... ![]()
|
.... сметану и майонез 1/1, а можно и сметаны больше, как Вам будет угодно! Не допустите кипения - через минуту после добавления - выключить плиту и оставить начинку в соусе по крышкой на 2 минуты. Остудить до комнатной темп-ры. |
Начинаяем бочонки начинкой. |
Вот эта фотка почему то оочень понравилась... |
Посыпаем сырчиком любым, твердых сортов, тертым на мелкой терке. Украшаем листьями салата и узлом салатного, тонкого, зеленого лука. СМАЧНОГО! ![]()
|
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо,дорогая!
Совсем другое дело!!!
Боже упаси!!! Я слушаю Лепса
А мне тоже Лепс нравится! Особенно песня Лабиринт. Ладнго отвлеклись, бочонки то сделаешь?
а как же!!! Когда помидоры на огороде созрееют,утащила,спасибо!
на Украине)))))))))))))
Мельницу можешь использовать под перец горошком или крупную морскую соль
Там смесь трав!
Соль морская в т.ч у меня есть и перец горошком.
я помню
Ищи, у вас должны быть травы для мельниц, есть итальянские,прованские... мне правда больше всего нравятся ФРАНЦУЗСКИЕ как у тебя были,думаю должны быть.
Ну да! Это самая лучшая мельница из всех мной перепробованых, там керамические ножи и чем продукт тверже тем лучше она мелит!!!
Вкуснятинка!
Ждем свои помидорчики!
Вкуснятина!
Спасибочки, дорогие мои!