Чипсы из лаваша

Автор: оксаNa 19 Июня 2011
Чипсы из лаваша

На сайте много рецептов приготовления закусок из лаваша, с удовольствием пополняю коллекцию.

 

Армянский лаваш — 3 шт ( упаковка)

сметана- 1 ст. л.

1 яйцо

соль ( у меня черная четверговая)

любимые приправы

укроп

сыр

 

Способ приготовления:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ( тут вариантов масса, лично я в следующий раз попробую добавить аджику).

получившейся смесью при помощи кулинарной кисточки смазать листы

сверху потереть немного сыра ( или не потереть-это по вкусу)

я использовала свой любимый сыр "песто"

 

 он здесь оказался как нельзя кстати.

Разрезать лаваши  на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.

Получаются вот таки чипсы

Один лаваш я пустила на рулет, т.е. разрезала на 2 равные части, и скатала в трубочку

Также запекла, правда, немного уменьшила температуру и увеличила время. Получилось даже лучше, чем ожидала

Даже мои детки, весьма скептически, в силу своего возраста, относящиеся к специями, с удовольствием хрустели такими чипсами.

Приятного аппетита!

 

320

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 19 Июня 2011
# 0
Опередила! Что ж, фотоотчёт — с меня!
Elma 19 Июня 2011
# 0
Не то я написала. Внимательно не прочитала. А сейчас — изучила. Я чуть-чуть другой рецепт хотела поставить. С лавашом — впервые вижу. Интересно очень. А у тебя песто сегодня не зелёный, а оранжевый. Он что ли разный бывает?
оксаNa 19 Июня 2011
# 0
я добавила фото сыра сюда по просьбе трудящихся
Elma 20 Июня 2011
# 0
А в салате у тебя сыр песто был зелёного цвета? Его разных цветов делают?
KonstantinV 20 Июня 2011
# 0
Нет, это типа чтобы народ испугался, что дальтонизм развивается
Elma 20 Июня 2011
# 0
оксаNa 20 Июня 2011
# 0
он бывает только двух цветов: красный и зеленый, вкусы немного разнятся. Но если я увижу сыр синего цвета, то, пожалуй, уже не удивлюсь
Elma 21 Июня 2011
# 0
richinna 19 Июня 2011
# 0
Прикольные чипсы,думаю намного вкуснее магазиных
KonstantinV 20 Июня 2011
# 0
Супер!!!
Ольга FSN 20 Июня 2011
# 0
Отличная идея!!!
Shkoda 21 Июня 2011
# 0
Сделала! Очень вкусно, через полчаса уже не было Спасибо за рецептик
оксаNa 21 Июня 2011
# 0
на здоровье
Marie Zhak 21 Июня 2011
# 0
+5! Чипсы так и просятся в рот Но такой вопрос: почему этот красный сыр называется "песто"? Соус песто из базилика, зеленого базилика
оксаNa 21 Июня 2011
# 0
Сыр Basiron Pesto Rosso таково его полное название, красного цвета сыр потому, что к нему добавили томатную пасту. Мари, я уверенна, что ты оценишь по достоинству и красный и зеленый сыр..Кста...производители этих деликатесных сыром запустили новинку-сыр с крапивой, было бы интересно и его попробовать
richinna 22 Апреля 2012
# 0

Спасибо за рецепт! Чипсы получились очень вкусными! Правда у меня вместо укропа базилик, обычный сыр, а в соус добавила томатную пасту,соевый соус и паприку.

оксаNa 22 Апреля 2012
# 0

richinna 23 Апреля 2012
# 0

Вторая серия

оксаNa 24 Апреля 2012
# 0

Ого какая вкусная эта твоя вторая серия Класс! Видимо очень вкусно получилось!!!!Ты всегда была большая выдумщица по кулинарной части

richinna 24 Апреля 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014