На сайте много рецептов приготовления закусок из лаваша, с удовольствием пополняю коллекцию.
На сайте много рецептов приготовления закусок из лаваша, с удовольствием пополняю коллекцию.
Армянский лаваш — 3 шт ( упаковка)
сметана- 1 ст. л.
1 яйцо
соль ( у меня черная четверговая)
любимые приправы
укроп
сыр
Способ приготовления:
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ( тут вариантов масса, лично я в следующий раз попробую добавить аджику).
получившейся смесью при помощи кулинарной кисточки смазать листы
сверху потереть немного сыра ( или не потереть-это по вкусу)
я использовала свой любимый сыр "песто"
он здесь оказался как нельзя кстати.
Разрезать лаваши на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы
Один лаваш я пустила на рулет, т.е. разрезала на 2 равные части, и скатала в трубочку
Также запекла, правда, немного уменьшила температуру и увеличила время. Получилось даже лучше, чем ожидала
Даже мои детки, весьма скептически, в силу своего возраста, относящиеся к специями, с удовольствием хрустели такими чипсами.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за рецепт! Чипсы получились очень вкусными! Правда у меня вместо укропа базилик, обычный сыр, а в соус добавила томатную пасту,соевый соус и паприку.
Вторая серия
Ого какая вкусная эта твоя вторая серия Класс! Видимо очень вкусно получилось!!!!Ты всегда была большая выдумщица по кулинарной части