Домашняя селедка

Автор: Nakuxne 14 Ноября 2013
Домашняя селедка

Быстрая вкусная слабосоленая селедка, приготовленная в домашних условиях. Приготовить такую закуску не составит труда, также не займет у вас много времени. Пока готовиться гарнир, у вас уже будет готовая рыбка к столу. Главное дать настояться хотя бы около часа и смело можно ее кушать. Специи можно подобрать по своему вкусу, на пример перец молотый или положить французскую горчицу. Также солить сельдь рекомендую по своему вкусу.  В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная селедочка. 

  • Сельдь свежемороженая 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное домашнее 150 мл.
  • Горчица в зернах 1-2 ч. л.
  • Перец горошком. 
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Сахар 0,5-1 ч. л.

 

Сельдь разморозить не до конца, отрезать голову, удалить внутренности, помыть. 

Порезать лук кольцами, морковь кружочками, сельдь кусочками.

В стеклянную емкость чередуя, выкладываем слои: Лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар.

Заливаем растительным маслом, закрываем плотно емкость и встряхиваем.

Поставить селедку в холодильник 1-2 часа. Готовую сельдь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014