
Очень вкусный соленый пирог! Приготовила с курицей и грибами, но начинку можно на любой вкус, как мясную, так и овощную.
Очень вкусный соленый пирог! Приготовила с курицей и грибами, но начинку можно на любой вкус, как мясную, так и овощную.
|
Для теста (можно использовать готовое замороженное тесто, но лучше сделать самостоятельно):
Для начинки: 250 г филе курицы (можно любой другой птицы) |
![]() |
Добавляем кусочки масла, яйцо и ледяную воду (если присмотреться, то и увидите льдинку ;) |
![]() |
Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодное место |
![]() |
Филе нарезать мелкими полосками, посолить и поперчить, я добавила еще любимых травок |
![]() |
Мясо обжарить на растительном масле 2-3 минуты на горячей сковороде |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке |
![]() |
Складываем начинку: слегка взбить 4 яйца, |
![]() |
Добавляем Европейский майонез от Торчин, соль, перец по вкусу и 2/3 тертого сыра |
![]() |
и уже остывшую к этому времени обжарку |
![]() |
Грибы очищаем, нарезаем и также отправляем в яично-сырную смесь. Перемешиваем и начинка готова |
![]() |
Через час, охлажденное тесто распределяем по формам. В идеале раскатать до 5-7 мм, но я сделала в ручную, поэтому тесто вышло поплотнее. Кстати, только в процессе готовки вспомнила, что в кулинарной школе мы песочное тесто, после того как вымесили сразу распределили по форме и уже охлаждали в форме под пленкой. Разогреть духовку до температуры 190 С. Сделать проколы в тесте вилкой. Запекать 15 минут. |
![]() |
Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут. А если желаете мягкий сыр без корочки, то можно присыпать сыром за 5-10 минут до готовности :) |
![]() |
Ароматы и цвет коржа подскажут про готовность пирога :) |
![]() |
Идеален в теплом виде с дополнительными овощами или без них :)! Классический киш Лорен готов. Приятного аппетита :)! |
Комментарии
следить за комментариямиДома готовила?
Ксюш, чуть слюной не подавилась, пока смотрела рецепт!
Нет слов... Верю, что очень вкусно!
P.S. Очень люблю твои фото процесса приготовления...
вкусно!!!!!!!!! Ксюша, где такую удобную сеялку можно приобрести?
у меня такая механическая кружка-сито из нержавейки, я заказывала в интернете давно... а недавно видела в "эпицентре"