Фаршированные яйца

Автор: Nakuxne 21 Августа 2013
Фаршированные яйца

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосось запеченный в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят даже не заметив. Оливки, конечно не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Блюдо получилось очень красивое и вкусное, кстати начинку можно положить любую, а само блюдо интересно как идея. 

Ингредиенты на 1 блюдо:

Яйца вареные 5 шт.

Лосось запеченный 100 гр. или консервы рыбной 1 б.

Майонез домашний 100 мл.

Лук Ялтинский ½.

Помидор ½.

Огурец ½.

Оливки зеленые.

Маслины черные.

Масло оливковое.

Соль, перец молотый.

 

Приготовление:

1.) Лосось посолить по вкусу, поперчить по желанию, взбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при t-200 градусов 20 минут.

2.) Рыбу остудить.

3.) Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

4.) Рыбу очистить от кожуры и костей, добавить к луку.

5.) Яйца разрезать вдоль напополам, достать желтки и отправить в миску к рыбе.

6.) Добавить майонез перемешать и начинить половинки белка.

7.) Помидор разрезать на пополам, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластины острым ножом. Растянуть пластины в тонкую линю и свернуть в цветок. Выложить розу по центру блюда, по краям положить фаршированные яйца.

8.) Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

9.) Формируем туловище пчелки из оливок и маслин, выкладываем на яйцо. Из огурцов выкладываем крылья и усики из укропа.

10.) Блюдо можно украсить зеленью.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 21 Августа 2013
# 0

Красотища какая+5

Zmeychka 22 Августа 2013
# 0

Оригинально! Мой малый за обе щеки уплетал бы такие! 

Nakuxne 22 Августа 2013
# 0

Я готовила это блюдо на день рождения дочери. Детишки первым делом смели пчелок 

Marsella 22 Августа 2013
# 0

+5!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014