кому надоели бутыльброды со шпротами, калбаской-балабаской и сыром — милости просим...
кому надоели бутыльброды со шпротами, калбаской-балабаской и сыром — милости просим...
продолжаем тестить простые рецепты, такие как
http://kulinaria.nnm.ru/solenye_bryushki_semgi_1, http://kulinaria.nnm.ru/hashlama и http://kulinaria.nnm.ru/salo_zapechennoe.
нам принадобица:
● форель.
● соль.
● цукерман (далее — сахар).
■ с форели аккуратненько снимаем кожицу и удаляем кости. если, конечно, у вас нет готового филе. кто это проделывал — знает, это не сложно. кто нет — убедится в простоте этой процедуры. подскажу лишь, что делать это проще, если форель слегка подмерзшая. срезанные ребра и хребет, дабы не выбрасывать, можно http://kulinaria.nnm.ru/solenye_bryushki_semgi_1.
итак, получаем:
■ нарезаем ломтиками, не толстыми, как сможете. опять же — проще, когда рыбка подмерзшая. и ножычек поострее да лезвие потоньшее, да с дырдочками в лезвии, да с бордюрчиком, чтобы дольки к лезвию не липли, а аккуратненько ложились рядышком:
■ смешиваем соль и сахар в пропорции 1Х1. если возжелаете подобное кушанье к пиву — сахара в половину меньше. но быть он всеравно должон! все наши дольки тщательно обмакиваем в сольносахарной мешанине
и укладываем на дно посудины, прям одну на другую:
■ ставим в колотульник на 4 (можно больше, если время терпит) часа.
извлекаем. соль и сахар к тому времени должны раствориться, рыбка пустить немного сока. промываем и укладываем на бутыльбродные заготовки
■ ну, а дальше — на что способна ваша фантазия и содержимое колотульника. в др дражайшей супруги у меня получилось во как:
Комментарии
следить за комментариями