Пару раз видела в Интернете фотографии этих голубцов. Но оба раза без рецепта. Дописала рецепт, заглянув в свою старую кулинарную тетрадь.
Пару раз видела в Интернете фотографии этих голубцов. Но оба раза без рецепта. Дописала рецепт, заглянув в свою старую кулинарную тетрадь.
Ингредиенты:
Капустные листья – 15 шт.
Морковь – 1кг
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1/3 ч. л. + 2 ст. л.
Сахар – 0.5 стакана
Уксус 6% – 0.5 стакана
Растительное масло – 5 ст. л. + 0,5 стакана
Вода – 0,5л
Приготовление.
Капустные листья опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу погрузить в холодную. Обсушить.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
На сковороду с раскалённым растительным маслом (5 ст. л.) положить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить морковь + 1/ ч. л. соли и, помешивая, готовить 4-5 минут.
Остудить.
На капустные листья выложить морковь, завернуть привычным способом. Поместить голубцы в глубокую посуду.
В кастрюле, помешивая, довести до кипения все компоненты маринада: соль, сахар, уксус, растительное масло, воду.
Залить голубцы. После того, как маринад остынет, убрать в холодильник.
Через 3 дня закуска готова к употреблению.
Очень вкусно!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо, давно хотела приготовить!