Голубцы закусочные

Автор: Elma 18 Мая 2011
Голубцы закусочные

Пару раз видела в Интернете фотографии этих голубцов. Но оба раза без рецепта. Дописала рецепт, заглянув в свою старую кулинарную тетрадь.

Ингредиенты:

Капустные листья – 15 шт.

Морковь – 1кг

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – 1/3 ч. л. + 2 ст. л.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус 6% – 0.5 стакана

Растительное масло – 5 ст. л. + 0,5 стакана

Вода – 0,5л

Приготовление.

Капустные листья опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу погрузить в холодную. Обсушить.

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

На сковороду с раскалённым растительным маслом (5 ст. л.) положить мелко нарезанный чеснок, через  минуту добавить морковь + 1/ ч. л. соли и, помешивая, готовить 4-5 минут.

Остудить.

На капустные листья выложить морковь, завернуть привычным способом. Поместить голубцы в глубокую посуду.

В кастрюле, помешивая, довести до кипения все компоненты маринада: соль, сахар, уксус, растительное масло, воду.

Залить голубцы. После того, как маринад остынет, убрать в холодильник.

Через 3 дня закуска готова к употреблению.

Очень вкусно!
голубцы закусочные

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 18 Мая 2011
# 0
Marie Zhak 18 Мая 2011
# 0
Красиво и, уверена, вкусно! Люблю такие маринованные закуски
richinna 18 Мая 2011
# 0
хорошо заходят под водочку
Elma 18 Мая 2011
# 0
Ребята, спасибо!
KonstantinV 18 Мая 2011
# 0
Elma, вот совсем перестала ты нас баловать пошаговыми фотографиями... Вот что значит "завернуть привычным способом". Я кстати и беру рецепты с этого сайта, так как нравится смотреть процесс. А почитать я и в кулинарной книге могу.
Elma 18 Мая 2011
# 0
Поняла. Исправлюсь. Выкладываем начинку по краю листа, подворачиваем боковые края, скручиваем рулетом.
оксаNa 18 Мая 2011
# 0
какие голубчики милое дело
оксаNa 18 Мая 2011
# 0
какие голубчики милое дело
marlen 19 Мая 2011
# 0
Вкусно и выглядят аппетитно!
whisper 11 Января 2012
# 0

спасибо, давно хотела приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014