Хочется приготовить легкую закуску, вот и пришла в голову идея с итальянскими мотивами… Ведь сейчас сезон пикников – этот рецепт идеально подойдет к загородному меню. Да и не только – это отличный завтрак или быстрая закуска, выбирайте сами! Всего 10 минут- шедевр итальянской кухни на Вашем столе!
На 180 г баночку тунца – 2 вареных яйца, 2 зубчика молодого чеснока, немного оливкового масла и сока лимона, смесь перцев и соль по вкусу, укроп, батон или чиабатта.
Отвариваем яйца и остужаем.
Тунец вместе с соком отправляем в блендер, добавлем яйца, чеснок.
Добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу, немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока ( для свежести).Все взбиваем в однородную массу.
Получаем вот такой однородный универсальный крем из тунца.
Кстати, его можно использовать для начинки еклеров, фарширования помидор, яиц…
Ломтики хлеба подсушиваем на гриле, в духовке или сковороде. По желанию гренку натереть чесноком, намазать кремом из тунца и украсить зеленью.
Вот и все ! Быстрый завтрак или итальянская закуска готовы! Можно украсить ломтиками помидор, руколой, маслинами, чем угодно, главное, что это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями