Берем свежее несолёное сало или подчеревок - сало с мясной прослойкой, режем его на куски (вместе с кожей) , ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так , чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь, доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус:
из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса
Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания.
Затем воду слить, сало остудить и натереть его чесноком, измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь . Затем можно держать в морозилке.
Комментарии
следить за комментариямиготовлю дома так же, но без добавления уксуса...
именно салко с мяском) подчеревок.. так научил меня готовить) варить, если быть точнее дедушка мой...
спасибо за вкуснятину,Танечка
Вчера грудиночку готовила снова,мои домашние просто влюбились в это блюдо!!! Только приправы гриль добавила в перец с солью---очень ароматно получилось!!!
Танюш.. а я использую свои приправы, и знаешь в них.. даю ветки вишни... правда высушеные ... салко получается ещё ароматнее))))
я представляю какой аромат! не сравнить с магазинными приправами конечно!