Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким.
Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.
Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха.
Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.
Еще раз промываем нут кипяченой водой.
Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут.
Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.
Выкладываем на тарелку и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом. Хумус готов. Подают хумус с питой, фалафелем, солеными огурчиками и луком.
Комментарии
следить за комментариями