Недавно увидела на рынке такое чудо, как белые баклажаны, и не смогла пройти мимо, чтобы не купить. Хозяйка уверяла меня, что они совсем не горчат (в отличии от обычных фиолетовых) и по вкусу напоминают грибы. Пришлось поверить ей на слово и в результате родилась вот такая закуска.
Ингредиенты:

белые баклажаны-700 гр, шампиньоны-200 гр, лук-1 головка, петрушка, укроп, раст. масло, чеснок, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками

посолить и обжаривать на раст. масле на среднем огне минут 15, не забывая помешивать. Грибы нарезать пластинками, лук-полукольцами, зелент и чеснок измельчить. Когда баклажаны немного поджарятся, всыпать сначала лук, спустя несколько минут грибы и к самом конце зелень и чеснок.

Посолить и поперчить по вкусу. Икра готова-можно кушать как к горячем, так и в холодном виде.

Действительно, несмотря на то, что я баклажаны предварительно не вымачила, они совсем не горчили и с грибами сочетались ну прочто идеально!
На следующий год постараюсь вырастить такие баклажаны на своем огороде))))
Комментарии
следить за комментариямипонравился рецепт, но белых так и не нашла
(