Кабачки с куриной печенью под медово-горчичной корочкой

Автор: Marsella 8 Сентября 2013
Кабачки с куриной печенью под медово-горчичной корочкой

Ударим по Запеканке, но необычной и не стандартной. 

"Нелюбители никакой печени" могут заменить ее на любое куриное мясо.

А мы начинаем готовить закуску "ах, хороша!", как в холодном виде, так и в горячем!

Время в духовке  - 20 минут. 10 минут на 200 гр. и 10 минут на 180 гр.

 

 

Молодые кабачки нарезаем толщиной 5 мм.

Посыпаем смесью перцев и солью, по вкусу.

 

 

Куриную печенку обжариваем кусочками 2 мин.

Добавляем кольца репчатого лука.

Через 2-3 минуты добавляем 3 ст. ложки сметаны.

Убираем сковороду с плиты. Печень выкладываем на кабачки.

Еще один слой кабачков  с рубленным чесночком.

Не помешает пару-тройку сочных томатов. Можно с кожицей, чай не в ресторане))). Солим.

Еще печенки и перчика свежего.

А вот перед выкладкой куриного фарша, тщательно приминаем наше "добро".

Закрыв овощи куриным фаршем /фарш не солим/

Ставим форму в разогретую духовку на 200 гр. пока фарш не схватится.

 

 

Готовим соус для куриной корочки: смешиваем 100 мл. соевого соуса с 1 ст. ложкой оливкого масла.

Добавляем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку горчицы. Тщательно перемешиваем. При необходимости, можно добавить более каждого.

Фарш "схватился". Щедро намазываем его со всех сторон медово-горчичной заправкой.

 

 

Не пугайтесь жидкости, которая пренепременно образуется в запеканке. Это вкусный бульон!

Время приготовления у нас 20 мин. Бульон можно слить, а можно подать с ним.

 

 

 Разрезать запекночку лучше комнатной температуры.  А холодная, она напоминает

 

 

Паштет с пикантной корочкой! 

СМАЧНОГО!


146

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Чудесная запеканка!

Marsella 9 Сентября 2013
# 0

Спасибочки, Лакшми!

julinka 9 Сентября 2013
# 0

ОБЪЕДЕНЬЕ

Marsella 9 Сентября 2013
# 0

Юлечка, спасибо! Для меня самой вкус был небольшим открытием. Но все-таки корочка — самая вкусная . А печень — полезная! 

julinka 10 Сентября 2013
# 0

ну да

richinna 9 Сентября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014