Кабачковый рулет

Автор: Юльча 10 Июля 2014
Кабачковый рулет

Простая закуска из доступных сезоных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок средних размеров - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сосиски - по ширине противня (у меня 3 шт.).
  • Мука - полстакана;
  • Разрыхлитеть - 1ч.л.;
  • Майонез - 2-3 ст.ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Лук репчатый;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Морковь;
  • Сыр твёрдый;
  • Подсолнечное масло.
Кабачок натираем на крупной тёрке и оставляем, чтоб пустил сок. 
Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в крепкую пену, которую потом добавим в кабачковое тесто.
Далее хорошенько отжимаем кабачок от жидкости, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, приправы, майонез и аккуратно домешиваем взбитые белки. Вымешиваем тесто такой консистенции, чтоб можно было вылить на противень.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Я ещё украсила сверху листочками петрушки. Хорошо бы ещё и фиолетовым базиликом, но у меня его не было...
Пока запекается основа для рулета, готовим нехитрую начинку. В разогретую сковороду выкладываем нашинкованый полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и  пассеруем до мягкости. Не пережаривать! В конце добавляем укроп, и 2-3 зубчика чеснока. Солим, перчим по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем до чуть румяной корочки.
Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце рисунком вниз. Выкладываем подготовленную начинку, натираем поверх начинки сыр, раскладываем по ширине сосиски и оперативно скручиваем плотно в рулет. Если уж вдруг "подошва" основы рулета сильно зарумянилась и стала твёрдой (что случилось у меня) - намочить полотенце и выложить его на 2-3 мин. За это время она станем мягче и можно будет скрутить рулет. У меня нижняя корочка оказалась твёрдой, поэтому и скрутить оказалось не совсем легко - он трескал. Ошибки учла :)

Вот, собственно, и всё... Хорош как в холодном, так и в горячем виде.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Июля 2014
# 0

julinka 10 Июля 2014
# 0

Inna_Kulinar 11 Июля 2014
# 0

я вот на днях видела сюжет на интере, что в кабачках нет ничего полезного-и вообще это сорняк. есть его начали потому что он дает богатый урожай. и вот я вообще офигела, простите за мой французский)

julinka 11 Июля 2014
# 0

до чего же отот сорняк вкусный

Marsella 12 Июля 2014
# 0

Пусть этих сорняков в этом году в огороде побольше будет!!!

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Я бы эти "сорняки" ела бы в сыром виде — очень кабачки люблю! 

forum 11 Июля 2014
# 0

Юльча, можно на пробу кусочек?

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Почему бы и нет?.. Адрес знаешь... В общем, ну ты понял...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014