- Почему богатые?
- Да потому что богато фаршированы шампиньонами, мясной ветчинкой, сметаной, лучком да зеленью.
Ну очень вкусно!
Отдаю наш семейный рецепт фаршированных кальмаров на "съедение" ))))
- Почему богатые?
- Да потому что богато фаршированы шампиньонами, мясной ветчинкой, сметаной, лучком да зеленью.
Ну очень вкусно!
Отдаю наш семейный рецепт фаршированных кальмаров на "съедение" ))))
Пропорции начинки, пропорциональны ингридиентам, в соответствии с их пропорциями, исходя исключительно из вкуса готовящего. Главное правильно сварить кальмары!
В холодную воду помещаем тушки кальмаров. У меня очищенные. Если у вас целые кальмары, то проводим процедуру очистки от пленок, хрящей и т.д. На умеренно сильный огонь. Если у вас макс. - 9, то ставим на 7-ку. |
Накрываем крышкой. Следим. Как только вода начинает закипать под крышкой, убавляем огонь. Мы не должны допустить выкипания и пены. Солим по вкусу. Через 30 секунд - снимаем с огня. |
Вот они, пузатики! Пока стынут, займемся их начинкой! |
Шапминьончики порежем, обжарим, да, да, на сливочном, либо растительном масле. |
Минут 5-7. Солим по вкусу обязательно. Соль и сливочное масло дадут нам зажарочку. |
Добавляем порезанную ветчину. Рекомендую все-таки мясную. Причем настоятельно)))) |
Перемешиваем все. Ммм, какие ароматы! Еще минуты 3-5 на умерерном огне томим грибочки с ветчиной. Можно и лучку репчатого добавить, и чесночку. |
Далее добавляем в начинку сметану 50% с майонезом домашним. Говорят, майонез покупной, при тепловой обработке медленно нас убивает....))) |
Выключаем огонь, но сковороду не убираем с плиты. Помешиваем сметану/майонез, с зеленью. Вот сейчас самая главная задача - УБЕРЕЧЬ начинку! Не заметишь, как ее на хлеб намажут, пока на кухне крутишься!! |
Набивая один кальмар - пузач, не забывайте оглядываться на сковородку с начинкой! Возможно уже нечем начинять?! В общем, таким образом фаршируем все кальмарчики. Набиваем аккуратно, чтобы не лопнули! |
На смазанную маслом форму выкладываем пузатых богачей. На дно формы я еще вылила 0,5 мл. сливок 10% |
Посыпала сыром твердых сортов, в разогретую духовку на 180 и на 10 минут. Дорогие, духовки разные, как сыр чуть подрумянился - готово! |
Ну вот они румяные, пузатые, пышные и богатые кальмарчики! |
Теплыми подаем к столу с зеленью и свежемолотым перчиком. СМАЧНОГО! |
Комментарии
следить за комментарияминичего себе... семейный рецепт!
Маш никогда не готовила кальмаров целиком
Заберу-ка я в КК
Не готовила целиком?? Не может быть! Вот рецептов целиком — у нас много. Еще бабушка готовила.. Мама и муку добавляет, и до верху начинкой заливает "а-ля кальмары под сливочной шубой" — по мне — ну жижи много.. Я чуть подкорректировала, и выбрала этот. А вариаций начинки — это уже оооо фантазировать можно! Главное самое, чтобы не были жесткими, это сварить. Не 1-2 минуты, как пишут иногда в книжках, а 30 секунд после закипания под крышкой.
Спасибо, Иннуш! Приготовишь, скажи
Моя бабушка о кальмарах и не слышала никогда, а мама если слышала то не готовила... у меня как-то руки не дошли...я их не только не готовила но и не кушала в таком виде как у тебя, что-то пока даже не могу представить вкус вареного(запеченого) кальмара,чтоб аж захотелось... так...готовила... только в морском коктейле под сливками и мариновала но про то что чем больше варишь,тем они жестче это я знаю, вот и хотела еще спросить в духовке они не стают жесткими?
Если в кипятке не передержишь — не станут!
Ты попробуй Кипишит уже заранее. Мои рецепты проходят сначала дегустацию повара, затем семейства, а потом уже предлагаются на Шефе .
Какого это повара?
Иннуш, ну ты чего?! Того, кто готовит, т.е меня, тебя и всех Шефовцев. Неужто ты предложишь рецепт, который - ну, извините, если с тобой такое вообще бывает — неудался? У меня бывает
Иннуш — кальмары то получились??????????
Вкусно!