Кальмары. Богатые и пузатые

Автор: Marsella 19 Февраля 2014
Кальмары. Богатые и пузатые

 - Почему богатые? 

 - Да потому что богато фаршированы шампиньонами, мясной ветчинкой, сметаной, лучком да зеленью.

Ну очень вкусно!

Отдаю наш семейный рецепт фаршированных кальмаров на "съедение" ))))

Пропорции начинки, пропорциональны ингридиентам, в соответствии с их пропорциями, исходя исключительно из вкуса готовящего. Главное правильно сварить кальмары!

В холодную воду помещаем тушки кальмаров. У меня очищенные. Если у вас целые кальмары, то проводим процедуру очистки от пленок, хрящей и т.д.  На умеренно сильный огонь. Если у вас макс. - 9, то ставим на 7-ку.

Накрываем крышкой. Следим. Как только вода начинает закипать под крышкой, убавляем огонь. Мы не должны допустить выкипания и пены. Солим по вкусу. Через 30 секунд - снимаем с огня.

Вот они, пузатики! Пока стынут, займемся их начинкой! 

Шапминьончики порежем, обжарим, да, да, на сливочном, либо растительном масле.

Минут 5-7. Солим по вкусу обязательно. Соль и сливочное масло дадут нам зажарочку.

 Добавляем порезанную ветчину. Рекомендую все-таки мясную. Причем настоятельно))))

Перемешиваем все. Ммм, какие ароматы! Еще минуты 3-5 на умерерном огне томим грибочки с ветчиной. Можно и лучку репчатого добавить, и чесночку.

Далее добавляем в начинку сметану 50% с майонезом домашним. Говорят, майонез покупной, при тепловой обработке медленно нас убивает....)))

Выключаем огонь, но сковороду не убираем с плиты. Помешиваем сметану/майонез, с зеленью. Вот сейчас самая главная задача - УБЕРЕЧЬ начинку! Не заметишь, как ее на хлеб намажут, пока на кухне крутишься!!

Набивая один кальмар - пузач, не забывайте оглядываться на сковородку с начинкой! Возможно уже нечем начинять?! В общем, таким образом фаршируем все кальмарчики. Набиваем аккуратно, чтобы не лопнули!

На смазанную маслом форму выкладываем пузатых богачей. На дно формы я еще вылила 0,5 мл. сливок 10%

Посыпала сыром твердых сортов, в разогретую духовку на 180 и на 10 минут. Дорогие, духовки разные, как сыр чуть подрумянился - готово!

Ну вот они румяные, пузатые, пышные и  богатые кальмарчики!

Теплыми подаем к столу с зеленью и  свежемолотым перчиком. СМАЧНОГО!

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 19 Февраля 2014
# 0

ничего себе... семейный рецепт!

Маш никогда не готовила кальмаров целиком
Заберу-ка я в КК

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Не готовила целиком?? Не может быть! Вот рецептов целиком — у нас много. Еще бабушка готовила.. Мама и муку добавляет, и до верху начинкой заливает "а-ля кальмары под сливочной шубой" — по мне — ну жижи много.. Я чуть подкорректировала, и выбрала этот. А вариаций начинки — это уже оооо  фантазировать можно! Главное самое, чтобы не были жесткими, это сварить. Не 1-2 минуты, как пишут иногда в книжках, а 30 секунд после закипания под крышкой. 

Спасибо, Иннуш! Приготовишь, скажи 

richinna 19 Февраля 2014
# 0

Моя бабушка о кальмарах и не слышала никогда, а мама если слышала то не готовила... у меня как-то руки не дошли...я их не только не готовила но и не кушала в таком виде как у тебя, что-то пока даже не могу представить вкус вареного(запеченого) кальмара,чтоб аж захотелось... так...готовила... только в морском коктейле под сливками и мариновала но про то что чем больше варишь,тем они жестче это я знаю, вот и хотела еще спросить в духовке они не стают жесткими?

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Если в кипятке не передержишь — не станут! 

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Ты попробуй  Кипишит уже заранее.  Мои рецепты проходят сначала дегустацию повара, затем семейства, а потом уже предлагаются на Шефе

richinna 19 Февраля 2014
# 0

Какого это повара?

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Иннуш, ну ты чего?! Того, кто готовит, т.е меня, тебя и всех Шефовцев. Неужто ты предложишь рецепт, который  - ну, извините, если с тобой такое вообще бывает — неудался? У меня бывает   

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Иннуш — кальмары то получились??????????

snv71 5 Мая 2014
# 0

Вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014