
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
![]() |
Тесто :
|
![]() |
Начинка :
|
Готовим тесто :
![]() |
Из муки, размягчённого масла, яйца, кефира и соли замесить тесто и, завернув в полиэтиленовую пленку оставить в холодильнике на 1 час |
![]() |
Пока тесто подмерзает, займемся начинкой
![]() |
Капусту следует отварить и разделить на соцветия, выложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук. Нагреть воду и вместе с пряной смесью трав (я предпочла итальянскую смесь ) добавить в сковороду. Протушить 8 минут. Остудить. |
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Края теста необходимо сделать высотой 3 см.Правда, тесто у меня получилось весьма мягким и очень липким, так что раскатать его не удалось. На 4-й попытке его раскатать я сдалась (подумав о том, что проще было использовать купленное:) , так что пришлось "втрамбовывать", что, в принципе, не сильно повлияло на результат — пирог оказался достаточно вкусным:)
Далее выкладываем на тесто начинку и готовим соус:
![]() ![]() |
Яйца взбиваем со сливками, добавляем натёртый на крупной терке сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешиваем. |
![]() |
Заливаем начинку соусом и запекаем 35` — 40`(до готовности) при 180º
|
|
Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном, как кому нравится. |
Приятного!
Комментарии
следить за комментариями