Цветная капуста в молочном кляре
что такое кляр?
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.Сегодня мы приготовим кляр на молоке без дрожжей.
Комментарии
следить за комментариямивкусно. постоянно готовлю
спасибо большое) мои домочадцы тоже не могут без капусточки
Подправьте — 150 ст ложек муки. Мне кажется многовато, да и долго отмерять.
ну да надо 150-200 г муки.... спасибо что подсказали
исправили, спасибо!
Не готовлю.... все равно люблю..)) Спасибо!
спасибо большое)
Спасибо!!! Цветная капуста моя слабость
спасибо, Костя. и я ее люблю очень
капусточка прелесть...а почему карифёлли?
знаешь, думаю что это взято с английской транскрипции этого слова...
цветная капуста так на англ и будет....
спасибо) мне б вот про бигос найти что то... значение и почему именно бигос что значит....
сегодня приготовила-вкусненько!!!спасибо за рецепт!!!