"Копченые" яйца

Автор: елена-м 19 Февраля 2014
\

Довольно редко,удается увидеть в магазинах копченые яйца.Но их не сложно  приготовить в домашних условиях,даже не имея коптильни. Копченые яйца можно подать на завтрак или на закуску,  использовать в салатах,закусках.

  • Яйцо куриное  (вареное)  - 4-6 шт;
  • Сахар - 3 ч.л.;
  • Соль - 1,5-2 ч.л.;
  • Перец черный  (горошком)  - 5-7 шт;
  • Перец душистый  (горошком)  - 5-7 шт;
  • Имбирь  (молотый)  - щепотка ;
  • Лук репчатый - 0,5 шт;
  • Луковая шелуха  (2 горсти)  ;
  • Жидкий дым - 2 ст.л.;
  • Вода - 0,5 л;

Лук мелко порезать. В кипящую воду,добавить лук, соль,сахар, черный и душистый перец, имбирь.

Затем добавить помытую луковую шелуху.С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты.Снять с огня,процедить. Дать остыть до комнатной температуры.

Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым, положить яйца и оставить на 4-5 часов. Желательно взять более узкую посуду,чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать.

Яйца вынуть из отвара,обсушить бумажной салфеткой.

Приятного аппетита

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 20 Февраля 2014
# 0

Давно я поглядываю на эту закуску и никак не решусь приготовить.

елена-м 20 Февраля 2014
# 0

попробуй, я хоть и не сторонник использования жидкого дыма, но изредка и в малых кол-вах допускаю

Marsella 20 Февраля 2014
# 0

Пасха не за горами, взяла на заметку 

елена-м 20 Февраля 2014
# 0

Маша,буду рада, если пригодится!

mids 21 Февраля 2014
# 0

Добрый вечер.

Я предлагаю более натуральный рецепт без "ХИМИИ" —   "Яйца от "Негра"" ...      на 0,5л. свежезаваренного крепкого чая(чефира) + 2 ст.л.соли+1ч.л.сахара=довести до кипения=положить очищенные — варенные яйца  (варенные5-7минут)...варить  еще 5  минут...вынуть..при вынимании они будут бежевые и по-мере  остывания будут приобретать щоколадный цвет...  и  при разрезании белок-белый, желток-желтый...слегка покапать-смазать  майонезом и яйца от НЕГРА готовы...

Приятного    аппетита...прикольно и быстро готовится

konfairy 22 Февраля 2014
# +1

"Химия", наверно, дает копченый аромат, а всё остальное — пряный вкус. А насчет вредности, всё вкусное — вредно, а полезное,чаще всего, просто съедобно. Не ст0ит заморачиваться по этому поводу. Красивая и интересная закуска.

svetamy 17 Апреля 2014
# 0

Елена-Калинина 19 Апреля 2014
# 0

Замечательная закуска. Необчно и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014