Ни зразы, ни драники, а что-то новенькое
Ни зразы, ни драники, а что-то новенькое
Вам понадобится для теста:
8 сваренных в мундирах картофеля
2 яйца
около стакана муки,
соль и специи по вкусу, можно добавить в тесто укроп или другу зелень
масло растительное для жарки и лепки
Для начинки: сойдет все что угодно. В оригинале, по рецепту моей мамы, нужно взять сосиски и плавленные сырки. Я же взяла полюбившеюся моей семьей начинку из рецепта http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/farshirovannyj-kartofel-1187.html от Ксюнечка только без картошки.
Вы же можете брать все что вам нравится: крабовые палочки, грибы и прочее прочее.
Картошку сваренную остудить (желательно охладить в холодильнике, так она меньше будет липнут) и потереть на терке. К картошке добавить яйца, муку и специи. Все смешать в однородную массу и сделать тесто. Желательно, что бы тесто не было насыщенно мукой. Поэтому при лепке можно использовать масло, если тесто будет липнуть.
Лепить котлетки нужно как вареники, только придать форму котлетки или блинчика.
Вот так должны выглядеть слепленные котлетки.
И наконец жарим на растительном масле. Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями