Котлеты из красной чечевицы постные

Автор: ВкусНячос 3 Декабря 2020
Котлеты из красной чечевицы постные
Котлеты из чечевицы настолько вкусные, невозможно оторваться! На самом деле чечевичные котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Вкусное блюдо для постящихся! Часто готовим дома котлеты из чечевицы постные на обед или на ужин. Очень сытные котлеты без мяса.

Ингредиенты

  • чечевица 250 г.
  • тыква 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • манка 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные для обжарки

1. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому я ее заранее не вымачиваю. Хорошо промываю чечевицу под проточной водой.

2. Натираю тыкву на мелкой терке.

3. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

4. Из приправ использую карри и зиру. Зира очень ароматная, придает блюду восточный колорит. Перед приготовлением ее лучше перемолоть в кофемолке.

5. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и делаем обычную зажарку из лука и моркови.

6. После этого добавляем тыкву и 1 или 2 столовые ложки сахара, чтобы тыкву немного подсластить.

7. Отправляю к тыкве промытую чечевицу и добавляю цедру и сок 1-го апельсина.

8. Вливаю немного воды, буквально пол стакана и накрываю сковороду крышкой. Чечевица должна томится под крышкой около 15 минут. Если за это время понадобится вода, добавьте но совсем немного.

9. Когда чечевица приготовится, добавьте приправы - зиру и карри по 1 ч. л. Зира у нас молотая. Также добавьте соль по вкусу.

10. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (по желанию).

11. Перекладываю готовую чечевицу в миску и добавляю 2 столовые ложки манки. Манка впитает лишнюю влагу.

12. Когда чечевица остынет, формируем котлеты. Панируем котлеты из чечевицы в панировочных сухариках.

13. Жарим чечевичные котлеты на растительном масле на среднем огне, чтобы не пригорели.

14. Перекладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Затем можно подать их порционно или на одном большом блюде.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014