Дело тут не в курице. Все мы её умеем перчить, солить, сдабривать чесноком. Тут специй больше не надо!
Для закуски нужны приемлемые кусочки в руку, дабы второй рукой ухватиться за бокал, рюмку, стакан...
Я выбрал средние части крылышек. Ту и повозиться нужно, и косточки есть... Короче, не расслабялет блюдо! )))) Салфетки тоже - необходимая штука, дабы не пачкать рукава. )))
Я описываю соус.
- Сок апельсина+сок лимона+коричневый сахер + немного цедры апельсина+немного цедры лимона = выпариваю на треть.
- Отцеживаю все мякоти от цедры и пр.., оставляю жидкость - основу.
- В основу добавляю 2 столовые ложки соевого соуса солёного + столовая ложка мёда, постоянно перемешиваю = выпариваю на половину.
- Добавляю пол чайной ложки крахмала (постоянно перемешиваю) и на мелком огне довожу до нужной вязкости. (Крахмал вводить медленно, тщательно перемешивая основу и блюдя за количеством).
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямикрылышки по-французски
В китайской подложке... )) Кушается исключительно руками. ))) Полюбляю я эти "семечки" из курицы. Любые крылышки...
понятно)
рыбу, птицу и девицу — только руками!
И женщину
Судя по цвету соуса — две столовые ложки соевого могли настолько затемнить очень маленькое количество сока.... если так, тогда вопрос... Ложка столовая меда плюс тросниковый сахар... Не очень сладким он получается?.. я бы остринки и масла сливочного в конце добавил, уменшив при этом крахмал.
Ну, эту "сладость" компенсирует лимон и соль соевого соуса. Для остринки запросто можно ввести немного бальзамического укссуса, а для остороты — молотого чили.
Всё должно соответствовать вкусу вкушающего. ))
Выглядит очень аппетитно!Любуюсь посудой — и тарелка и соусник с ложечкой замечательные...и чего у нас в городе такая посуда примитивная продаётся,ничего для фуд-фото не сыщешь
Тем не менее, lakshmi, я всегда восхищаюсь, глядя на Ваши фотографии! Прямо-таки студийные фото с хорошей камерой, творческим подходом и замечательным дизайном — у Вас, судя по всему, масса очень красивых аксессуаров для декора и изумительной посуды... И все это всегда только выгодно подчеркивает Ваши очень аппетитные блюда с оригинальными рецептами! Кроме того, что Вы замечательный кулинар, Вы еще креативный художник и дизайнер! Создать красивую такую картинку сможет далеко не каждый!!! Всегда хотела высказать Вам свое восхищение
Сколько тёплых слов,спасибо!
Это всё явно не по меня
Фотик — самая дешёвая зеркалка б.у.,а место съёмки — балкон,на котором летом очень жарко и много лишних солнечных лучей,а зимой очень холодно.Ставлю там табуретку,на неё кладу доску,застилаю чем-нибудь,а дальше устанавливаю композицию и снимаю.
Классный балкон!!!!!!!!
Супер!!!! А окно смежное с кухней?
Если бы
Приходится всё носить через всю квартиру.
Ну, главное — результат! А он всегда замечательный — есть чему поучиться!
И балкон мне тоже понравился!
Автору сей замечательной закусочки непременно +5! Вкусовые качества даже не обсуждаются! А картинки Ваши, Андрей, тоже всегда очень красивые и аппетитные! Я тоже так хочу

Но не умею...
Я не повар, если это не попробую!
Спасибо, Андрей!
Обрати внимание на замечания cook-pub`а!