Лосось с овощами в медовом соусе

Автор: Ilovecooking 7 Апреля 2016
Лосось с овощами в медовом соусе
Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лосось 300 г.
  • Грибы 150 г.
  • Сельдерей (стебель) 150 г.
  • Брокколи 150 г.
  • Морковь 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.
Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.
Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.
Подаем с овощами и соусом!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014