Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Укроп 1 пучок
- Гвоздика 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Душистый перец 3 горошины
- Черный перец 8 горошин
- Перец острый по желанию
- Чеснок 1-2 зубчика
1. Обрезать попки огурцов с двух сторон.
2. Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, все специи. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
3. Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Комментарии
следить за комментариями