Маринованная селедка

Автор: leska 6 Ноября 2011
Маринованная селедка

Когда-то попробовала сама замариновать селедку. С тех пор больше не покупаю в магазине, мариную сама.. Рецепт довольно простой, но очень вкусный.

Понадобится: 1 крупная свежемороженная селедка, маринад (на 1 л. холодной воды: 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, лавр. лист., черный и душистый перец горошком)

 Смешать все ингредиенты для маринада, закипятить. Дать остыть.
Селедку разморозить (НЕ чистить, голову не обрезать), выложить в контейнер или другую емкость( у меня пластмассовое ведерко), залить маринадом. Маринад обязательно должен полностью покрывать селедку. Да, еще, маринад должен быть абсолютно холодным, иначе шкура на селедке будет разваливаться. Убрать в холод на 2 суток.
Если маринад не покрывает селедку, нужно его удвоить. Вообще советую делать маринад сразу с расчета на 2 литры воды.
 Через 2 суток селедка готова к употреблению.
Приятного!!!
155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Ноября 2011
# 0
Домашняя селедка,гуд А хранить ее как? в маринаде? и сколько?
leska 6 Ноября 2011
# 0
Ну у меня долго не задерживается. А вообще в маринаде хранить, только я не думаю, что сильно долго... У меня стояла максимум 3 дня ( это без тех 2 суток, что она маринуется),потом все же съедали. И я за раз много не мариную..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014