Маринованые грибы

Автор: Ira_Kn 4 Марта 2011
Маринованые грибы

Опять пойдем по стопам Гордона Рамзи :) Рецепт прост в приготовлении и грибы получились невероятно вкусными


Нам потребуется:
мелкие шампиньоны в количестве — 500-600 грамм
лук — 1 шт (в оригинале — необходим лук-шалот)
соль, перец, уксус и масло
Луковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками
На хорошо разогретой сковороде (важно чтобы сковорода все время была раскалена) обжариваем грибы на растительном масле, солим, перчим по-вкусу.
Грибы не должны тушиться в собственном соку, поэтому огонь должен быть максимальным.
Через несколько минут, когда грибы слегка обжарились добавляем лук и жарим еще несколько минут
Затем аккуратно по краю поливаем уксусом и несколько минут выпариваем его
Готовые грибы выкладываем на тарелку и добавляем листики свежего эстрагона (это еще называют тархун), но у меня эстрагона не нашлось и я добавила свежую мяту и сухой базилик, думаю с травами можно поэксперементировать
Настаиваем в холодном месте парочку часов, чем дольше будут мариноваться грибы — тем вкуснее они становятся
Хранятся в холодильнике несколько дней :)

Приятного аппетита!

 

174

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Отличный рецепт! Спасибо! Буду ппробовать
Ольга FSN 4 Марта 2011
# 0
О, я давно хочу попробовать домашние грибочки
alya 11 Марта 2011
# 0
Мне кажется вы не почистили шампиньоны? Я ошибаюсь, или их действительно не надо чистить? Мне кажется, я еще не встречала нечищенные грибы в рецептах
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
нет, если грибы свежие и кожица у них беленькая — то их даже нет смысла чистить, а вот, если они полежали в холодильнике и чуток подгуляли — тогда есть смысл почистить
оксаNa 11 Марта 2011
# 0
шампиньоны не чистят)))), более того, их даже сырыми едят
Marie Zhak 11 Марта 2011
# 0
смотря какие
alya 11 Марта 2011
# 0
а, я то глупая чищу всегда. Шкурка не чувствуется после приготовления?
alya 11 Марта 2011
# 0
только что попробовала приготовить нечищенными. вкусно, шкурка совсем не чувствуется. ( сколько времени зря тратила) . Рецепт хороший, забираю в закладки. Спасибо за импровизацию Гордона Рамзи.
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
я старалась сделать максимально близко к оригиналу но у меня есть небольшая проблемка — грибы через время начинают тушиться в собственном соку, мощности огня моей плиты не хватает, но тем не менее, получается все равно вкусно
Ольга FSN 13 Марта 2011
# +1
если не хватает мощности, то жарьте грибы небольшими порциями, перемещая по сковороде
Ira_Kn 16 Марта 2011
# 0
хотелось побыстрее и все сразу
Elma 11 Марта 2011
# 0
Солидарна с Оксаной: шампиньоны можно не чистить, в салатах они вкуснее в сыром виде.
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
но только, если они очень свежие (твердые и белые)!
юльчёнок 15 Марта 2011
# 0
шампиньоны обтирают влажной тряпочкой или салфеткой. мыть и чистить их не надо. Вопрос: какие сухие специи подойдут сюда? Если приправа грибная,вкус не испортится?
Ira_Kn 15 Марта 2011
# 0
лучше всего, на мой взгляд, свежие травы, и вообще не забивать вкус разнообразием, пару травок и достаточно. мне очень понравилось со свежей мятой. в оригинале туда нужен эстрагон, можно наверное попробовать с орегано...
юльчёнок 16 Марта 2011
# 0
У меня есть эстрагон и орегано, но в сухом виде. Надеюсь,вкус не сильно изменится. Спасибо за рецепт. О-Очень люблю грибы!
richinna 3 Апреля 2011
# 0
а вот и мои грибочки (вернее только шляпки), правда у меня вместо соли и перца СОЕВЫЙ СОУС., что-то мы его очень полюбили))) вкусненько!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014