Мидии с карри

Автор: Inna_Kulinar 15 Января 2014
Мидии с карри

Поскребла по сусекам и нашла летнюю фотографию мидий.
Мидии для меня всегда были загадкой - я никогда даже не думала их покупать, а готовить - тем более. А тут решила посмотреть мидиям в глаза) - ну смотрите сами, что получилось.

 

Ингредиенты:

  • свежие мидии — 1 кг
  • сливочное масло — 1 ст л
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • карри — 1 ст л
  • жирные сливки — 1 стакан
  • белое вино — 1 стакан
  • тимьян сушеный — 1 ст л
  • лавровый лист — 1 шт
  • белый молотый перец
  • петрушка

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить мидии к обработке. Выбросьте мидии с испорченными ракушками или полураскрытые ракушки. Они уже давно отдали богу душу, и поэтому их есть нельзя. Очистите мидии от волокон, которыми они прикрепляются поверхностям. Потом хорошенько промойте их под струей воды и высушите полотенцем.

Дальше берем большую кастрюлю, растапливаем в ней масло, и добавляем мелко нарезанный лук и карри. Обжарить в течении 2 минут, потом добавить туда мидии, тимьян, лавровый лист и белое вино. Накрыть крышкой и томить около 5 минут на сильном огне. Периодически встряхивать закрытую кастрюлю.

Теперь открываем и смотрим, какие мидии открылись, а какие-нет. Те, что не открылись - выбрасываем, они тоже не годятся. Перекладываем готовые мидии с помощью шумовки и держим их в тепле. Масса, которая осталась в кастрюле, нам еще понадобится

в эту массу вливаем сливки и провариваем еще чуть-чуть, если нужно - добавляем карри. Приправляем перцем, добавляем туда мидии, перемешиваем.
Посыпаем петрушкой.

Мидии хорошо сочетаются с хлебом или багетом, а также с пивом или вином.

 

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014