Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чёрный горошек — 8 шт.
- перец душистый горошек — 8 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- масло подсолнечное — 150 мл
Шампиньоны хорошо помыть,дать стечь воде.
Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок пластинками.
Разогреть сковороду и выложить на неё грибы.Смазывать сковороду не нужно.Грибы должны хотя бы немного пустить сок.Жарить их 5-6 минут.
Смешать в отдельной посуде уксус,растительное масло,сахар,соль,перец и лавровый лист.
Этот маринад влить в грибы,накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.
Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом,добавить чеснок и лук,перемешать.
Оставить до полного остывания.
Подавать как закуску к разным гарнирам.
Очень-очень вкусно.Приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиКлассные грибочки!
Спасибо Леночка!
попробую
Обязательно!
Удивительно просто и вкусно!
Спасибо Лена,попробуй!
вопрос... Сколько суток эти грибочки могут пролежать в холодильнике?
Юр,вот задачку ты мне задал У меня вообще нисколько не пролежали,они даже не добрались до холодильника Ну я думаю что 2-3 дня они точно храниться будут,а может и больше,но шампиньоны сейчас всегда есть в продаже,каждый раз свежую партию сделать не сложно.Ты попробуй на 500 г сделать,поймёшь меня Я им даже не дала как следует остыть,начала пробовать...вовремя остановилась,а так бы никому не досталось Кстати к пиву это будет отличная закусочка!
из личного опыта: в закрытой банке в холодильнике 2 недели простояли без проблем
Ян,спасибо,буду знать,но боюсь у меня всё равно не простоят столько
у меня они так долго простояли только по одной причине — 5 кг замариновала
Ничего себе,это ж сколько времени надо было...за 1 раз на сковороду больше чем пол кг не влазит.
у меня есть одна большая, на которую чуть больше килограмма влазит)) но пять заходов все-таки пришлось сделать...
Ян,даже не могу представить размер этой сковороды У меня сковорода большая про которую я говорю,я её поднимаю с содержимым двумя руками,одной не могу
я свою тоже двумя только могу поднять она небольшого диаметра — 30 см всего, зато бортики достаточно высокие, что и увеличивает вместительность
Так моя тоже такая,даже 28 см,а высота 8 см,вместить естественно можно,но если шляпками вниз грибы жарить в один слой,то больше пол кило не влезет,партиями прийдётся готовить.Ох и люблю я эту сковородку,правда тяжёлая зараза
Я с одним слоем не заморачиваюсь если большое количество — пару раз перемешаю полную сковородку и порядок на результате этот никак не отражается.
Ну значит и я буду норму увеличивать,а то пол кило мне одной маловато будет ,а надо же и дИтям оставить и мужу
а я вот наоборот увеличиваю, чтобы мне хоть немного осталось за моим мужем-грибоедом не успеешь
Поздравляю! Ваше блюдо уходит на отработку !!!Работы, принятые на пивной конкурс. Часть 2
Спасибо, Лика... попробую... предыдущий коммент буду оставлять под каждым блюдом, которое будет учавствовать в пивном конкурсе...
Юра,я буду счастлива,так как твоё мнение мне важно!Я ведь не повар,а любитель и ещё только учусь
Анжела, поверь, иногда любители очень сильно удивляют профессиональных кулинаровНастоящий повар всегда учится, путем проб и ошибок ищет идеального вкуса блюда, а не работает по "накатанной" схеме.
Леночка,ну мне ещё рано...я много учусь на чужих рецептах,мне удивить пока особо то и нечем
Ага.., сказочница)))))))))
Подобный рецепт уже встречала на сайте и даже готовила
По поисковику не нашла точно такого,сравнивала рецепты
А на моей кухне этот рецепт уже пару лет как поселился и "выжил" все остальные варианты! Очень быстро и очень вкусно! Только уксуса я добавляю немного больше (75 мл) — но это сугубо по вкусовым предпочтениям))
Ну у меня теперь тоже надолго поселится