Очень нежные, мягкие и невероятно вкусные оладьи из кабачков.
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении.
Подавать к столу кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным майонезом.
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- рисовая мука 3 ст. л.
- укроп 1/2 пучка
- молотый черный перец 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- растительное масло 100 мл.
Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики, затем натереть на терке.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
В миску отправляем тертые кабачки, укроп и чеснок.
Соль и молотый черный перец.
Обжариваем оладьи на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать оладьи можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока).
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями