Овощи на гриле

Автор: ВсегдаВкусно 8 Июля 2018
 Овощи на гриле
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Ингредиенты
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук красный или белый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Для маринада:
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец - 2/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.

  1. Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
  2. Очистить и нарезать лук кольцами шириной 0,6 - 0,8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
  3. Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
  4. Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
  5. Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
  6. Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
  7. Подавать овощи можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Тамара5213 20 Сентября 2022
# 0

а у меня вопрос такой, каким лучше грилем пользоваться чтобы получались такие классные овощи и мясо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014