Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности. Можно купить уже вареную белую фасоль.
Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно , а остальные специи по вкусу. Добавить мелко рубленный чеснок. обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты.
К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную. Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером.
Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.
Перед подачей можно добавить сок лимона. НО если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете. можно сверху еще раз полить оливковым маслом.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Комментарии
следить за комментариями