Смачна закуска чи гарнір.
Смачна закуска чи гарнір.
Цибуля(велика) 2 шт.-400г Паприка-2ч.л. Пармезан(тертий) - 4-5ч.л. сіль морська орегано-2ч.л. олія 1-2 ст.л. |
Цибулю почистити,зрізати хвостик. |
Порізати цибулю як на фото не дорізаючи до середини. |
Змішати паприку,пармезан,сіль та орегано. |
Порізану цибулю викласти на деко та щільно змастити олією. |
Посипати цибулю спеціями та запікати в аерогрилі(духовці)180-200град.-30 хвилин. |
Смачна,ароматна та корисна печена цибуля. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиЦибуля-хризантема! Клас!
Это целый пион, Юль! паприковый пион! Иннуш — нет слов!
Я в КК взяла на новый год мясо подати с этим луком
Ой, как красиво!! Сразу кушать захотелось!!! Мяска!!! А на вкус какой лук, сладенький?
Спасибо!
да,сладковатый как печеный лук
отчет сделаю. видимо к 31-му...Фотик в ремонте
Иннуш, на него бы пару яблок, ягод и грибов надеть, будет печеный Ёж!
вот ты и оденешь его
таким цветочком какое-нибудь мясное блюдо хорошо украсить... Слушай, Иннуль, ну как ты так умудряешся — из ничего сделать ТАКОЙ шедевр! У меня слюнки текут, хотя к луку я равнодушна! Мне кажется, он таким вкусным должен быть...
муж даже не заметил,как два уплел... а мне пару лепестков оставил в дечке(те что отвалилисьпришлось себе сделать еще порцию,а дочь так и не попробовала(у бабушки была)
Очень вкусный!!!!!! Но многое зависит от лука,есть мягкий и сочный, а есть жесткий и жгучий,тогда его наверное в фольге сначала запечь,а потом уже зажаривать под грилем
это не лук, а хризантема
еще одна
и это намного вкуснее чем хризантема)))
ой ты знаешь хризантему не пробовала
Да... многое зависит от лука, его размера и печки, соответственно температуры и время запекания... То, что получилось у меня — больше красиво, чем съедобно... НО! .. то, что съедобно — реально ВКУСНО! даже мне, хотя я особо никогда с луком не дружил)) Одним словом, спасибо Инноча за идею! Доработаю и... посмотрим... а еще цвет паприки у вас какой то... сомнительный... или просто фото не передало цвет...
я так поняла,у тебя суховатым получился?Закрутились лепестки красиво
Наверное надо все таки сначала в фольге печь,а потом уже открывать и зажаривать под грилем.
У меня просто паприка уже смешана с пармезаном,но не так натерый как у тебя, а типа порошка.
Спасибо,Юрочка!
К мясу, на гарнир которому подавать печеный, таким способом лук, думаю, отлично подойдет соус пармезан..
рецептик соуса где смотреть?
Сливки, пармезан, соль, перец, чеснок.
просто перемешать или варить?
варить, просто перемешивая)) 100г сливок, 20г пармезана, по вкусу соль, перец черный (к мясу), белый (к рыбе), чеснок на кончике ножа... ну... примерно так...
ВАУ!!!! Красотища какая! Нет слов!
Красива цибулька. Зкористаюсь рецептом
Попробовала. Правда я его рядом с курицей положила. Потом осознала ошибку и отодвинула на другой край листа... Получилось вкусно. Только я его перед тем как запекать чуть-чуть подержала в смеси воды и уксуса..
в фольгу не заворачивали?
Нет, просто чуток подержала в уксусе и потом, после того как курица пустила сок при запекании, передвинула в сторонку, чтобы не смешивался лук с куринным соком. Ну вот я три небольшие луковицы запекла час назад и ни одной не осталось. Так что спасибо за рецепт, очень понравился. Хотя поначалу отнеслась скептически, потому как лук варенный и печеный мне казался чем-то мерзким и не съедобным.
Спасибо и Вам!Кушайте,на здоровье!