Вкуснее домашнего паштета может быть только домашний паштет.
Вкуснее домашнего паштета может быть только домашний паштет.
Свиная печень - 400 грамм Лук шалот - 4-6 шт. Морковь - 1 средняя шт. Сало свежее - 50 грамм Соль, молотый душистый перец - по вкусу Сливочное масло - 20-30 грамм |
Свиную печень моем под проточной водой и удаляем, с помощью полотенца, лишнюю воду. Нарезаем на средние куски. |
На разогретую сковороду выкладываем сало, нарезанное маленькими кусочками. |
Когда сало немного подрумянится выкладываем к нему печень. |
Когда из печень перестанет сочится кровь - добавляем нарезанный лук и натертую морковь. (Нужно следить за печенью, чтобы она не пережарилась - в этом случае паштет будет сухим). |
Обжариваем до мягкости лука. |
По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. С помощью блендера доводим до однородного состояния. |
Выкладываем паштет в форму. |
Чтобы сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залитьим верх паштета.
Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямио, супер! Я делаю паштет из кроличьей печени...пальчики оближешь)))
может куплю печень и выложу рецептик
Делала на днях из печени кролика — очень вкусно.
Вкусняшка +5
Спасибо)))
А я для паштета всегда варила печень... Надо попробовать обжаривать! Спасибо за рецепт! Это вкусно!
Попробуйте... думаю понравится.
Какая вкуснятина!
Забрала себе в КК, спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился.